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湖魚を救え!沖島の漁師だけが知っているおいしさを新商品に!

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

現在の支援総額

1,056,000

105%

目標金額は1,000,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,056,000

105%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数98

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

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仮)Yoshio Ferment ∼鮒寿し×モッツァレラ∼ のレポートです!

今回は出来立てのチーズを仕込みます!

古株牧場からつや子さんに出張してもらい、出来立てのモッツァレラチーズをオスの腹の中に仕込んでいきます!

出来立てのチーズのいい香りの中、順調に作業は進んでいきます。

すべてが手作業で、一つ一つに気持ちのこもった、あたたかい仕上がりになるでしょう!!

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