2017/07/25 10:15

写真の左側が県産小麦、右側が現行の小麦です。

 

県産小麦は大きく膨らみましたね。 ただ高さを見てみると現行の小麦の方が有りますよね。

 

現行の方は、高く膨れるという事でそれだけしっかりとしていることになります。

コシがあるというのでしょうか。歯応えが出てきます。

 

県産小麦は、大きく膨れるという事でそれだけ柔らかく膨らむということになります。水分が多くて弾力が無くなり横に流れるということも考えられるのかもしれません。

 

 

こればかりは好みで別れるところなのでなんとも言えませんが、15人に試食して頂いたところ県産小麦:現行の小麦で8:7とこれまた別れてしまいました。

 

ただちゃんと現行のパンとあまり変わらないパンになる事は、分かりましたのでこれからもっとよくする為に挑戦していきます!!!

 

 

クラウドファンディング挑戦中です。あと1ヶ月となりました。

 

県産小麦使って北欧パンの復活を望む方、ただいま鋭意試作中です。