皆さま 本日がクラウドファンディング最終日。 のこり7時間を切りました。 これまで応援を頂きました皆様に、心からお礼を申します。 本日12時まで最後まであきらめずに、本日もこれからシシ肉のジビエのPRに行って参ります。 ジビエを安定して食するためには、大型の冷凍庫は必備の設備になります。 よろしくお願いいたします。 昨年から良い肉質のシシ肉が獲れています。 この肉を味わうために、自然の恵みを無駄にしないために。 皆様の温かい志をお待ちしています。
山陽新聞(2018.3.18)朝刊に掲載!! 昨日2018年3月18日(日)岡山県の地元新聞山陽新聞に備中ジビエ料理コンテストの模様が掲載されました。 ジビエ普及を支える仕組み作りのために、皆様のご協力をお願いいたします。 ストックをしっかり持つことが出来れば、収穫量の科学的な算定も可能となり、イノシシと人とのバランスも実現できると思います。 何とぞ、今一つのご協力をよろしくお願いいたします。
第2回備中ジビエ料理コンテスト最終選考会 平成30年2月24日(土)倉敷アイビースクエアフローラルコートにて。 エントリー店5店。参加者約100名にて華やかに開催されました。 最優秀賞には、厳正な審査の結果。 トラットリア武野屋の「しし肉みぞれのお蕎麦」が選ばれました!! 参加者からは、どの料理も優劣がつけがたく、シシ肉の美味さをよく引き出していたと好評でした。 このような料理を普及させるためにも安定してシシ肉を提供していきたく。 皆様の応援をよろしくお願いいたします。
先週東京ビッグサイトで開催されたグルメ&ダイニングスタイルショー2018春に参加して参りました。新見産のシシ肉を使用した塩漬け缶詰「コン猪」、新商品の「山椒とオレンジ風味の猪そぼろ」「マスタード風味のスジコン猪」をPRしてきました。百貨店様、専門食料品店、バーなどを中心にとても良い評価を頂きました。その需要に応えるような供給体制の整備が必要と痛感しました。ぜひ皆様方の応援よろしくお願いいたします。
高梁川の源流の土地。新見で育った本当に美味しいシシ肉を皆さんのもとに。 皆様 クラウドファンディング始まりました。 初めてのことで、色々と戸惑うことばかりですが、あらためまして、よろしくお願いいたします。 猟師長尾一三さんの美味しいシシ肉を広めたいという思いの実現と、シシ肉を美味しいと思って食べることで人と自然との関係を回復し、森里川海、そしてまちにつなげる流域生活圏を構想しています。森林やそこに生息している生物がいない世界では、人は生きていけません。シシ肉のジビエとして魅力を向上させて流通させることと同時に、持続的に食するための自然のバランスを考えることも大切なことです。 ぜひ自然ともう一度向き合う気持ちをもって、シシ肉を味わって頂きたいと思います。皆様の応援を心からお待ちしています。





