Check our Terms and Privacy Policy.

コロナで余剰在庫を抱える、薫る野牧場の希少なミルクをアイスクリームにして届けたい

神奈川西部にある薫る野牧場は、斜面地に放牧で牛を飼う山地酪農に取り組んでいます。しかし今回のコロナ禍でその希少で貴重なミルクの卸先がほとんどが自粛をしてしまい、1200kgのミルクが余剰な状態です。そこでそのミルクを使ったアイスクリームを作り、皆様にご購入いただきご支援を賜れればと考えています。

現在の支援総額

3,059,000

305%

目標金額は1,000,000円

支援者数

387

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/11に募集を開始し、 387人の支援により 3,059,000円の資金を集め、 2020/07/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナで余剰在庫を抱える、薫る野牧場の希少なミルクをアイスクリームにして届けたい

現在の支援総額

3,059,000

305%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数387

このプロジェクトは、2020/06/11に募集を開始し、 387人の支援により 3,059,000円の資金を集め、 2020/07/25に募集を終了しました

神奈川西部にある薫る野牧場は、斜面地に放牧で牛を飼う山地酪農に取り組んでいます。しかし今回のコロナ禍でその希少で貴重なミルクの卸先がほとんどが自粛をしてしまい、1200kgのミルクが余剰な状態です。そこでそのミルクを使ったアイスクリームを作り、皆様にご購入いただきご支援を賜れればと考えています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「コロナで余剰在庫を抱える、薫る野牧場の希少なミルクをアイスクリームにして届けたい」プロジェクトにご支援をいただきました皆様、改めましてありがとうございました。心からお礼申し上げます。僕が島﨑さんに最初にメールをしたのが、コロナ禍真っただ中GWが始まる4月下旬でした。その時にはすでに当店も営業自粛が始まっておりました。あの先の見通せない一番苦しかった時期から比べれば、秋になりやっとお店にも活気が戻ってきました。8月には横浜・馬車道に新店舗ユニバーサルダイニングONEもオープン致しました。Universal Dining ONE HP Universal Dining ONE FBページUniversal Dining ONE クラウドファンディング挑戦中!!Universal Dining ONE 開成町・瀬戸酒造店 日本酒イベントのお知らせこちらの店でもアッシュ×エム同様、薫る野牧場さんのミルクのアイスクリームを食べて頂けます。以下は島﨑さんから皆様へのメッセージです。ご覧ください。ーーーーーーーーーーーーーーーあらためまして、この度のご支援を賜りました皆さまに心から御礼を申し上げます。お手元に届いたプレンティーズさん特製のアイスクリームや、アッシュ×エムさんでデザートをお楽しみいただいた方々から、たくさんのご感想や応援のメッセージ、お写真等を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。本当に、ありがとうございます。厳しい暑さの夏が過ぎ、牛たちのいる山の上もだいぶ涼しく、朝晩は肌寒いくらいになってきました。春に生まれた2頭の子牛はすっかり乳離れをし、斜面を駆け回りながら山の草を食べる生活にも慣れたところです。子育てを終えた母牛たちは次の命を宿し、昨年3月に生まれた「すみれ」という牛も、あっという間に成長し、来年4月に初産を迎えます。徐々に頭数を増やしながら、牛たちの力を借りた山づくりを進めていきたいと考えております。今年は2頭だった搾乳牛が来年は3頭に、翌年は4頭になり、搾れるミルクの量も増えていきますので、それに合わせて販売方法の見直しや販売先の拡大も、少しずつ行っていく予定ですので、牧場のFacebookやInstagram等からチェックしていただけますと幸いです。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。薫る野牧場  島﨑薫ーーーーーーーーーーーーーーーGo toトラベルやGo toイートキャンペーンもはじまり、やっとウィズコロナ下での経済活動が再開しはじめました。※アッシュ×エム、ONE共にキャンペーンをご利用いただけます今回の騒動を通して最も強く感じた事は、最後はやはり「人」なのだということ。どんなに機能的に優れている商品やサービスでも、それだけで差別化を図れる時代では無くなり、「誰から買うか?(誰のモノを買うか)」により価値を見出すようになってきたと感じます。今後も地域の生産者の皆さんと共に、他にはない、アッシュ×エムでしか味わえない料理やサービスを提供できるように努力していこうと思います。今後も引き続き変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。アッシュ×エム HPアッシュ×エム FBページ


thumbnail

7月28日に第1便の発送を致しました。プレンティーズさんには製造を頑張っていただき、今回は255パック 184件の皆様へアイスクリームをお届け致しました。普段はアイスクリームを発送する業務などを行っておりませんので、冷凍車をレンタルしその庫内を-30℃に設定し、仮設の作業場に見立てて作業を敢行!!寒いのはそれほど苦ではなかったのですが、想定外だったのは発砲スチロール箱の中に詰めるドライアイス。なぜか解りませんが、通常は取り扱っている地元の氷屋さんから「ドライアイスの需要が急に増えて、新規では分けられない」と断られ、何とか別の業者で手配は済んだのですが午前着でお願いしたのが届いたのが午後3時(汗大急ぎで作業を開始。しかし今度は別の問題が…作業をしてみると密閉されたトラックの荷台中に一酸化炭素が充満し、時々換気をしながらも十分に気を付けながらの作業になりました。昨日から今日にかけ複数の方からメッセージをいただいたり、SNSなどを通じてご報告を受け、小さなミスや不備はいくつかあったのですが、アイスが溶けてしまっているなどの大きなトラブルなく、何とか無事に皆様の元に届いているようでホッとしています。第2便はアイスクリームが出来次第、8月上旬に発送を予定しております。まだ手元のい届いて皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくお待ちください。必ず美味しいアイスクリームをお届け致します。まずは第1便のご報告まで。もしよろしければSNSなどに #薫る野牧場アイスクリーム とハッシュタグを付けて投稿していただければ、島﨑さんやプレンティーズさんにメッセージが届きますので、是非投稿してみてください。


thumbnail

約1か月半に渡った支援期間も、今日が最終日になります。本当に沢山の皆様から温かいご支援をいただき、関係者一同心よりお礼と感謝を申し上げます。7/25 9時時点で400パックを超え、予想を大きく上回るご支援をいただいております。現在は出来るだけ早く皆様にアイスクリームが届けられるようにと、プレンティーズさんが急ピッチで製造をして下さっています。ご支援を頂いたタイミングが早い方から順に、配送の手配をさせていただき、第1便の発送は7月28発送、翌29日着を予定しています。7月中旬以降にご支援をいただきました皆様には大変恐縮ですが、発送が8月初旬~中旬になる場合がございますが、予めにご了承いただければ幸いです。そんな状況の中、ここに来て更に新しい課題がドンドンと出てきまして…今回のプロジェクトのスキームは…ミルクの生産(薫る野牧場)⇒ミルクの仕入れ、アイスクリームの製造(プレンティーズ)⇒アイスクリームを仕入れ、箱詰め・発送(アッシュ×エム) を考えていたのですが、アイスクリームという商品の特性上、発送元と配送業者間で事前に特別な契約が必要だそうで(汗おまけに配送業者が届けた際にお客様が不在だった場合、宛所不明となってすぐに返品になってしまうそうで(汗現在、プレンティーズさんにご協力をいただきながら、配送業者さんと交渉中です^^;いやぁ~、色々と勉強になります。実際にやってみないと解らないことって、まだまだいっぱいですね。ということで、最後の最後まで悪戦苦闘中ではありますが、なんとか無事に皆様の元へ美味しいアイスクリームをお届けしたいと思います。期待して、もう少しお待ちくださいm(_ _)m


thumbnail

本プロジェクト公開から約1か月が経ちました。ご支援をいただきました皆様、本当にありがとうございます。おかげさまで当初想定していた以上の沢山の皆様からご支援をいただいており、関係者一同感謝申し上げます。大勢の方からご支援をいただくことができ、とても嬉しい悲鳴なのですが、今回アイスクリームの製造をお願いしていますプレンティーズさんにとりましても本業の最盛期を迎え、アイスクリームの製造が間に合わないほどです。これまでにご支援を頂きました皆様には支援期間終了(7/25)以降、エントリー頂きました順に発送を始め、7月末から8月初旬までにお届け出来ると思います。ただしこれからエントリーいただく皆様に関しまして、場合によっては8月中旬頃の発送になる可能性がございます。長らくお待たせし大変恐縮ではございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。写真は今年の6月に子牛を生んだれもんです。(一昨日撮影)ミルクでおっぱいが張っているのが良くわかります。