「コロナで余剰在庫を抱える、薫る野牧場の希少なミルクをアイスクリームにして届けたい」プロジェクトにご支援をいただきました皆様、改めましてありがとうございました。心からお礼申し上げます。僕が島﨑さんに最初にメールをしたのが、コロナ禍真っただ中GWが始まる4月下旬でした。その時にはすでに当店も営業自粛が始まっておりました。あの先の見通せない一番苦しかった時期から比べれば、秋になりやっとお店にも活気が戻ってきました。8月には横浜・馬車道に新店舗ユニバーサルダイニングONEもオープン致しました。Universal Dining ONE HP Universal Dining ONE FBページUniversal Dining ONE クラウドファンディング挑戦中!!Universal Dining ONE 開成町・瀬戸酒造店 日本酒イベントのお知らせこちらの店でもアッシュ×エム同様、薫る野牧場さんのミルクのアイスクリームを食べて頂けます。以下は島﨑さんから皆様へのメッセージです。ご覧ください。ーーーーーーーーーーーーーーーあらためまして、この度のご支援を賜りました皆さまに心から御礼を申し上げます。お手元に届いたプレンティーズさん特製のアイスクリームや、アッシュ×エムさんでデザートをお楽しみいただいた方々から、たくさんのご感想や応援のメッセージ、お写真等を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。本当に、ありがとうございます。厳しい暑さの夏が過ぎ、牛たちのいる山の上もだいぶ涼しく、朝晩は肌寒いくらいになってきました。春に生まれた2頭の子牛はすっかり乳離れをし、斜面を駆け回りながら山の草を食べる生活にも慣れたところです。子育てを終えた母牛たちは次の命を宿し、昨年3月に生まれた「すみれ」という牛も、あっという間に成長し、来年4月に初産を迎えます。徐々に頭数を増やしながら、牛たちの力を借りた山づくりを進めていきたいと考えております。今年は2頭だった搾乳牛が来年は3頭に、翌年は4頭になり、搾れるミルクの量も増えていきますので、それに合わせて販売方法の見直しや販売先の拡大も、少しずつ行っていく予定ですので、牧場のFacebookやInstagram等からチェックしていただけますと幸いです。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。薫る野牧場 島﨑薫ーーーーーーーーーーーーーーーGo toトラベルやGo toイートキャンペーンもはじまり、やっとウィズコロナ下での経済活動が再開しはじめました。※アッシュ×エム、ONE共にキャンペーンをご利用いただけます今回の騒動を通して最も強く感じた事は、最後はやはり「人」なのだということ。どんなに機能的に優れている商品やサービスでも、それだけで差別化を図れる時代では無くなり、「誰から買うか?(誰のモノを買うか)」により価値を見出すようになってきたと感じます。今後も地域の生産者の皆さんと共に、他にはない、アッシュ×エムでしか味わえない料理やサービスを提供できるように努力していこうと思います。今後も引き続き変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。アッシュ×エム HPアッシュ×エム FBページ





