2012/07/03 19:42
またまた吉野ヶ里町関連の話題です。
先日、商工会主催の吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市というフリーマーケットに行ってきました。
雨の中、予想以上にお客さんが来てます。
おいしそうな農産物を販売されていた生産者さんからお話を伺いました。
EM菌やキトサンを使う、農薬や化学肥料は使わない、絶妙な配合で堆肥や微量要素を与える等、皆さん経験や知識から自分の農業を実践されています。
そうしてできる農産物は大量生産ものと比べると、味・食感・風味も格段に良いです。
「ネット販売してみませんか?」
大勢の方と連絡先を交換させて頂きました。
もう少しで持ってきてた名刺が足りなくなるところでした。
すぐご返事を頂けた平川ブルーベリー園様
生ブルーベリーの他にジャムやフロマージュ、焼き菓子などのスィーツを販売されていました。
今度、取材を兼ねての打ち合わせに伺います。
7月中旬頃からブルーベリー狩りが始まるそうです。
試食用として頂いたり、購入したもの。
この味を伝えるにはどう表現したらいいのか、考えながらしっかり味わって食べてます。
そうめん瓜は初めて食べたんですが調理方法が面白いですね。
落ち着いたら出店したいなぁ。
先日、商工会主催の吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市というフリーマーケットに行ってきました。
雨の中、予想以上にお客さんが来てます。
おいしそうな農産物を販売されていた生産者さんからお話を伺いました。
EM菌やキトサンを使う、農薬や化学肥料は使わない、絶妙な配合で堆肥や微量要素を与える等、皆さん経験や知識から自分の農業を実践されています。
そうしてできる農産物は大量生産ものと比べると、味・食感・風味も格段に良いです。
「ネット販売してみませんか?」
大勢の方と連絡先を交換させて頂きました。
もう少しで持ってきてた名刺が足りなくなるところでした。
すぐご返事を頂けた平川ブルーベリー園様
生ブルーベリーの他にジャムやフロマージュ、焼き菓子などのスィーツを販売されていました。
今度、取材を兼ねての打ち合わせに伺います。
7月中旬頃からブルーベリー狩りが始まるそうです。
試食用として頂いたり、購入したもの。
この味を伝えるにはどう表現したらいいのか、考えながらしっかり味わって食べてます。
そうめん瓜は初めて食べたんですが調理方法が面白いですね。
落ち着いたら出店したいなぁ。