Check our Terms and Privacy Policy.

開業12年目を迎えるスペシャルティコーヒー豆専門店がテイクアウトをはじめたい!

横浜でスペシャルティコーヒー豆専門店として開業してから11年がたちました。12年目の新たな取り組みとしてコーヒーのテイクアウトを開始します!もちろん提供するコーヒーはすべてローストしたてのスペシャルティコーヒー。ロースターとして今まで培ってきた経験と技術を全て注ぎ込み感動の一杯を提供します!

現在の支援総額

170,000

17%

目標金額は1,000,000円

支援者数

26

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/11/17に募集を開始し、 26人の支援により 170,000円の資金を集め、 2020/12/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

開業12年目を迎えるスペシャルティコーヒー豆専門店がテイクアウトをはじめたい!

現在の支援総額

170,000

17%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数26

このプロジェクトは、2020/11/17に募集を開始し、 26人の支援により 170,000円の資金を集め、 2020/12/20に募集を終了しました

横浜でスペシャルティコーヒー豆専門店として開業してから11年がたちました。12年目の新たな取り組みとしてコーヒーのテイクアウトを開始します!もちろん提供するコーヒーはすべてローストしたてのスペシャルティコーヒー。ロースターとして今まで培ってきた経験と技術を全て注ぎ込み感動の一杯を提供します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

検査を終え、無事に営業許可を取得できました!
年末ということもあり、テイクアウトを本格的に始動するのは年明けになりそうです。ひとまず支援者の皆さま本当にありがとうございました!

クラウドファンディングは終了していますが、プロジェクト自体は現在も進行しておりますので、引き続き活動報告は投稿していく予定です。同時に当店のSNSなどもチェックしていただけたら幸いです。

さて、ここまですべて順調に事が進んだかのようにご報告させていただいておりますが、実はそうでない一幕もありましたので、ここに記載しておきます。

今回当店はテイクアウトの営許可取得ということで、店舗内の設備を整えて参りました。
プロジェクトの説明にある通り手洗い器の設置や前室、仕切りの設置など「設備」の工事を実施しましたが、見落としてしまったのが設備や内装の「材質」です。
当店のバックヤードが砂壁であったため、壁の材質の問題で直前に許可NGが出ました。
すぐに内装業者にお願いして、砂壁をコーティングするという施工を実施し事無きを得ましたが、年末の忙しい中手配できたことは本当に幸運でした。

飲食店の営業許可取得については設備はもちろん、壁・床・天井の材質についても細かく確認されることがあるようですので、これから飲食店の開業を考えている方の参考となれば幸いです。

現在は新年のテイクアウト本格始動に向け、ドリップレシピの開発に勤しんでおります。
先日導入したコーヒーグラインダーの調整が難航していますが、すごく美味しいコーヒーができそうです。どうぞご期待ください!

それでは引き続き応援をお願いいたします!






シェアしてプロジェクトをもっと応援!