プロジェクトが大成功で終わりました!皆様からの温かいご支援をたくさんいただき、想像をはるかに上回る形で終了いたしました。本当に本当にありがとうございます!少しでも新しい機械を導入する助けになれば…でもコロナでピンチとかでもないのに支援なんて集まるのかな…そんな思いでドキドキビクビクしながらスタートさせました。4日で目標達成するくらいたくさんの方に応援していただけて、チャレンジしていることをたくさんの方が情報拡散してくださって、達成後も支援してくださる方がどんどん出てきて、自分の作るものが、目指すところが、大丈夫だよ、必要だよ、頑張れ!と言ってもらえているようで、温かい気持ちで心が溢れています。この皆様からいただいた想いと支援金は、大切に大切に、はるこめの次なるステージに向けて使わせていただきます。89人もの方が支援してくださったので、終了後のこれからのスケジュールについて考えるのに頭がわちゃわちゃで上手く文章がまとめられないのですが、また改めてリターンについては支援してくださった皆様にご案内いたします。今しばらくお待ちください。どうぞよろしくお願いいたします。
いよいよプロジェクトが終了します!!まだまだ日数があると思っていたのにあっという間に残り数時間となりました。目標達成後も支援してくださる方が増えて、嬉しくも身の引き締まる思いでいっぱいです。新しく導入できたニーダーと発酵器で2回の工房販売をいたしました。回を重ねるごとに慣れてきて、レシピにより磨きがかかったように思います!より美味しいものが支援者の皆様へお届けできるよう頑張ります^^残り数時間ですが、最後までお付き合いください。どうぞよろしくお願いいたします!写真は今日の我が家の朝ご飯に食べた米粉パン。ハムコーンパンとつぶあんパン、ミニ食パンです。ふわもち、温め直しで復活です!どんな種類のパンをリターンでお届けしようかな。楽しみにしていてくださいね♬
皆様のご支援によりニーダーを購入することができました!!支援金が届くのはまだ先になりますが、リターンの米粉パンは新しいニーダーを使って作ったものをお届けしたいと思い、少しでも早く機械に慣れなければ!と先立って購入し、私の元に届きました。鏡面仕上げのボウルはピッカピカ!!私が映るほどに笑いろいろボタンがあってドキドキしながら説明書を読み・・・ミキシングスタート!!最初はボソボソの状態です途中生地を上下返したりする手間もなくこんなに滑らかに!!とても静かで台に伝わる振動もなく、長時間のニーディングでも本体が熱くなることもなく、30分近いミキシングを複数回連続して行うことができました!その間に別の仕込み作業をすることもできそうなほどで。とんでもなく効率アップの予感です・・・!!これから新しいメニューの開発にも取り掛かり、米粉パンの幅を広げたいと思います。NEW 米粉パンを楽しみにしていてくださいね^^またご報告いたしますm(__)m
たくさんの温かいご支援、本当にありがとうございます!!目標を達成できたおかげで、壊れてしまったミキサーと、新しくパン用のニーダーを購入することができます。ですが、まだまだクラウドファンディングの挑戦期間は残っています。今回のクラウドファンディングで実現したかったことの一つに『たくさんの人の米粉パンを食べてもらいたい』という想いがあります。そこで、次の目標は金額ではなく、『支援者数100人』とすることにしました!いただいた支援金の余剰分は新たに必要となった『発酵機の購入』に充てたいと思います。先日、工房販売を再開してパンをたくさん焼いたのですが、常温発酵では発酵待ちがどんどんできてしまい・・・。また、冬場はとんでもなく寒い工房内での作業になるので、発酵がどうしてもネックになります。少量であればじっくり発酵させられるのですが、どんどん数を焼くとなるとスムーズにいつも安定して発酵させる必要があるなと感じました。その為に、ニーダーよりも高額になりますが発酵機を購入してより安定してパンを作れる環境を整えようと思います。第一段階よりももっと高い目標ですが、次も達成できるように頑張りますので引き続き応援をお願いいたします!!