Check our Terms and Privacy Policy.

ふわもち!米粉パンをもっとたくさん焼きたい!

何年にも及ぶ独学の試行錯誤でどんどん進化し続ける「はるこめのふわもち米粉パン」。理想に近い米粉パンのレシピに到達した途端、ミキサーが壊れた!!!これからもずっと安定して米粉パンを焼き続けられるよう、新しいパン用機材導入の資金集めにご協力ください!

現在の支援総額

537,000

179%

目標金額は300,000円

支援者数

89

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/26に募集を開始し、 89人の支援により 537,000円の資金を集め、 2020/09/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ふわもち!米粉パンをもっとたくさん焼きたい!

現在の支援総額

537,000

179%達成

終了

目標金額300,000

支援者数89

このプロジェクトは、2020/08/26に募集を開始し、 89人の支援により 537,000円の資金を集め、 2020/09/27に募集を終了しました

何年にも及ぶ独学の試行錯誤でどんどん進化し続ける「はるこめのふわもち米粉パン」。理想に近い米粉パンのレシピに到達した途端、ミキサーが壊れた!!!これからもずっと安定して米粉パンを焼き続けられるよう、新しいパン用機材導入の資金集めにご協力ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

たくさんの温かいご支援、本当にありがとうございます!!

目標を達成できたおかげで、
壊れてしまったミキサーと、新しくパン用のニーダーを購入することができます。

ですが、まだまだクラウドファンディングの挑戦期間は残っています。
今回のクラウドファンディングで実現したかったことの一つに
『たくさんの人の米粉パンを食べてもらいたい』という想いがあります。

そこで、次の目標は金額ではなく、『支援者数100人』とすることにしました!

いただいた支援金の余剰分は新たに必要となった『発酵機の購入』に充てたいと思います。
先日、工房販売を再開してパンをたくさん焼いたのですが、
常温発酵では発酵待ちがどんどんできてしまい・・・。
また、冬場はとんでもなく寒い工房内での作業になるので、発酵がどうしてもネックになります。
少量であればじっくり発酵させられるのですが、
どんどん数を焼くとなるとスムーズにいつも安定して発酵させる必要があるなと感じました。
その為に、ニーダーよりも高額になりますが発酵機を購入してより安定してパンを作れる環境を整えようと思います。

第一段階よりももっと高い目標ですが、
次も達成できるように頑張りますので引き続き応援をお願いいたします!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!