Check our Terms and Privacy Policy.

グルテンフリー・無添加 お米が原料の「おこめん」でお米の新しい食文化を作りたい!

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

現在の支援総額

1,205,590

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

248

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,205,590

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数248

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。


※※※※※※※※

道の駅よがんす白竜


白竜湖畔に佇む美しい洋風建築の道の駅。

レンコンや桃などの地元の新鮮な野菜や果物が揃う「よがんす産直市場」をはじめ、

よがんす特産品売り場」では手作りのお弁当やパン、お菓子、

その他ジビエや特産品のはと麦製品などのオリジナルブランド商品を販売しています。

また「レストランよがんす」では、

地元と本場イタリアの食材にこだわった創作イタリアンや、

地元の果実を使ったスイーツを楽しむことができます。


おこめんを使った「YOGANSU だいわ麺

白竜レンコンなど大和産の食材を融合させた絶品パスタ!!

バジルの風味が香る温かい麺

ゆずが爽やかに口の中で広がる冷たい麺

是非、温冷での麺の食感のちがいもお楽しみください!


会社のURLはこちら!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!