Check our Terms and Privacy Policy.

グルテンフリー・無添加 お米が原料の「おこめん」でお米の新しい食文化を作りたい!

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

現在の支援総額

1,205,590

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

248

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,205,590

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数248

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。


※※※※※※※※


食協株式会社


広島県広島市で米穀・食品・燃料・商品開発の事業をされている会社です。


いつでもどこでも『愛情』のこもった商品を贈り、

暮らしに豊かな幸せと『健康』を届け、

常にお客様のニーズに合った『快適』さを提供し、

すべてのものに心やすまる信頼と『安全』を保証する。

この『愛情・健康・快適・安全』を徹底的に追求し、提案する事が

明日につながってくると信じて、活動されている企業です。


おこめんを広島県下の学校給食などへの提案など、

おこめんの認知拡大にご支援・ご協力を頂いております。


会社のURLはこちら!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!