Check our Terms and Privacy Policy.

グルテンフリー・無添加 お米が原料の「おこめん」でお米の新しい食文化を作りたい!

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

現在の支援総額

1,205,590

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

248

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,205,590

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数248

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。


※※※※※※※※


ENGAWA


いつかなくなるかも知れない、そんな

”瀬戸内カルチャー”を私たちは、いま取り扱っています。

それは皆さんにとっての、新しい価値。

新しい出会いです。

”瀬戸内”はとても広く、

そして、とても多くの魅力に溢れています。

まだ知られていない

その中から一つずつ小さなカルチャーを拾い上げ

新しい価値に触れてもらえればと思います。

ENGAWAは、新しい価値に触れる異空間を

目指しています。

皆さんがこれまでに見聞きしたものではなく、

どこか意外性のあるSETOUCHI

それはきっとあなたの宝物になる。

ENGAWAがお届けする「SETOUCHI CULTURE」に

ぜひ触れに来てください。



瀬戸内や江田島の文化を体験できる場所「ENGAWA」

是非、ご利用下さいませ!!


会社のURLはこちら!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!