Check our Terms and Privacy Policy.

グルテンフリー・無添加 お米が原料の「おこめん」でお米の新しい食文化を作りたい!

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

現在の支援総額

1,205,590

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

248

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,205,590

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数248

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。


※※※※※※※※


米粉パン工房 源~Gen~


米粉をより身近になって欲しいとの想いから

明治22年創業の老舗米粉製粉会社:増田製粉が

製造販売を行う「米粉パン専門店」です。

広島県産の米粉をメインに使用し作られたパンが、

毎日70〜80種類ほど並ぶ

米粉100%のパン(グルテンフリー)もあれば、

「米粉80%小麦20%」のパン、

「米粉50%小麦50%」のパンなど、種類によって様々です。

もともとはお米なので、和食材にも洋食材にも合う米粉。

米粉パンを通じて、米粉をより身近に感じてもらいたいという想いで、

米粉パンの可能性を現在も追い求めています。



米粉普及にチャレンジされている米粉パン専門店

是非、ご利用下さいませ


会社のURLはこちら!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!