本日も前回の投稿から、3人の方にご支援をいただきました。
ありがとうございます!
今日は、リターンの一つの「貸し切り型みみづくり体験」
の紹介をさせていただきたいと思います。
こちらは、富士川町十谷にある
唯一手作りのみみを食べることができるお店の
「つくたべかん」様
のご協力の元、リターンとしてご用意することができました。
現在コロナ禍の影響でなかなかご家族でお子様と、お友達との
アクティビティが制限されているのではないのでしょうか。
そこで今回は、一日の来店数を制限する「貸し切り型」
とすることで、この問題を解決しました!
ご予約のスタートは温かくなりだす3月から5月になります。
春の訪れとともに富士川町郷土料理「みみ」の手作り体験をしてみませんか?
以前体験をされたご家族でのお客様の中に、
「普段は好き嫌いの強い子が、自分で作ったみみを食べてくれた」
という親御様の声をお聞きしました。
郷土料理を実際に自分の手で作ってみるということは、
子どもたちにとって、
「食」の大切さやお料理の楽しみを知ることができる、
学びのある貴重な体験になっているのだと感じました。
つくたべかんで「みみ」を作られている方々は、
長年「みみ」を作ってきたベテランの方ぞろいで、
優しく、丁寧に「みみ」づくりを教えていただけます(^^♪
実際につくった「みみ」のお味は絶品だと思います!
ぜひ「貸し切り型みみづくり体験」 ご検討してみてください^^
皆様のおかげで、本日達成率50%を超えることができました!
本当にありがとうございます(´;ω;`)
残り19日も頑張って富士川町の魅力を少しでも
知っていただけるように頑張りたいと思います!
現在、Googleで「faavo みみの本」
でこちらのプロジェクトがヒットするようになっております!
ぜひこちらの記事に目にとめていただけた方々にも
お知り合いの方にお声かけいただければとてもうれしいです。
最近はかなり寒い日が続きますので、
みなさん温かくして、雪に気を付けてお過ごしください。