Check our Terms and Privacy Policy.

合言葉は”モグモグ”!能登食材にこだわった喰いしん坊なNPO法人を設立!!

石川県の能登半島には、豊かな自然に育まれたおいしいものが沢山あります!能登食材メニューで10年間の屋台活動を行ってきました。今後活動範囲を拡大して能登半島全域を回りたい!石川県を回りたい!「チーム能登喰いしん坊」が地域の課題解決を目指して新たな取り組みに挑戦します!みんな一緒にここからスタートです!

現在の支援総額

3,537,000

117%

目標金額は3,000,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/30に募集を開始し、 55人の支援により 3,537,000円の資金を集め、 2020/12/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

合言葉は”モグモグ”!能登食材にこだわった喰いしん坊なNPO法人を設立!!

現在の支援総額

3,537,000

117%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数55

このプロジェクトは、2020/10/30に募集を開始し、 55人の支援により 3,537,000円の資金を集め、 2020/12/31に募集を終了しました

石川県の能登半島には、豊かな自然に育まれたおいしいものが沢山あります!能登食材メニューで10年間の屋台活動を行ってきました。今後活動範囲を拡大して能登半島全域を回りたい!石川県を回りたい!「チーム能登喰いしん坊」が地域の課題解決を目指して新たな取り組みに挑戦します!みんな一緒にここからスタートです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご無沙汰してしまい申し訳ございません。パソコンの買い換えを真剣に考えなくては、、、、、。1年前から新しいパソコン環境が欲しいと思いながらも1年が経過してしまいました。パソコンの調子が悪くてなかなかアップできませんでした。(と、嘘くさい言い訳)

さて、皆さん もう能登ワインのボジョレーは飲まれましたか?数量限定なのでもはや販売していないかもしれませんが、探してみてください。

能登では今 ズワイガニや香箱ガニが旬です!シーフードには若い赤ワインも合うと思います。久々に能登ワインボジョレーを飲んでみましたが(いつもはヤマソーヴィニヨン)若々しくフレッシュで酸味がスパークして力強いので、今年のヌーボーはオススメです!

これから能登は、寒ブリが出てきます!僕は大根おろしタップリで食べるブリの刺身が大好きです。なかなか外出できないですが、能登の食材の旬を楽しんでくださいね!






 


シェアしてプロジェクトをもっと応援!