サロマの付いた活動報告
こんばんは、橋本です。家族専属料理人のウチコック様が湧別サロマ湖で獲れた牡蠣を使って土鍋ごはんを作っていただきました。家族のために作るおうちごはん家庭料理の基本の『き』を大切にインスタグラムに載せられているお写真はどれも美味しそうなも...
2016年に開催された「日本全国牡蠣祭り~オイスターグランプリ2016~」では北海道サロマ湖が人気産地として投票結果1位になりました。投票結果1位 北海道サロマ湖 1,775件投票結果2位 兵庫県室津産真牡蠣“がき大将 902件投票結...
こんばんは、橋本です。私たちのプロジェクトのクラウドファンディングが進捗率35%に到達しました!支援総額もおかげさまで100万円を超えました!心から御礼申し上げます。ご支援、またフェイスブックでの拡散など、本当にありがとうございます。...
こんばんは、大瀧です。本日は殻付き生牡蠣の身の取り方についてです。牡蠣の身は、次の手順で簡単に剥くことができます。牡蠣の保存方法について他、何か気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
こんばんは、本日も橋本が投稿いたします。本日はカネショウウスイさんの珍味についてお話します。珍味製造販売「カネショウウスイ」代表の関根浩史さん。約10年以上ホタテ漁の船に乗っていた経験があり、ホタテのことを知り尽くした男です。「ホタテ...