珍味の付いた活動報告
こんばんは、大瀧です。本日は殻付き生牡蠣の身の取り方についてです。牡蠣の身は、次の手順で簡単に剥くことができます。牡蠣の保存方法について他、何か気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
こんばんは、本日も橋本が投稿いたします。本日はカネショウウスイさんの珍味についてお話します。珍味製造販売「カネショウウスイ」代表の関根浩史さん。約10年以上ホタテ漁の船に乗っていた経験があり、ホタテのことを知り尽くした男です。「ホタテ...
こんばんは!大瀧です。今日は既に応援してくださっている方々、さらには今後応援してくださる方々に感謝の気持ちをお伝えしたいです!なんと!プロジェクトを開始してから5日間で、500,000円のご支援をいただきました!本当にありがとうござい...
こんばんは!大瀧です。今日は最高の牡蠣とホタテが育つ、最高の漁場である「サロマ湖」について紹介します。北海道の北東の海岸線に位置し、北見市・佐呂間(さろま)町・湧別(ゆうべつ)町の3つの市町にまたがる「サロマ湖」。周囲約90km 、面...
こんにちは、大瀧です。昨日の活動報告で湧別のことや牡蠣やホタテを発信していくと書きましたが嬉しいことがありましたので先に紹介させてください。なんと....先日10/1、FMノースウェーブのGOGO RADIOさんにわたくし大瀧と山田の...