Check our Terms and Privacy Policy.

奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

現在の支援総額

415,000

415%

目標金額は100,000円

支援者数

56

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

現在の支援総額

415,000

415%達成

終了

目標金額100,000

支援者数56

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今日は家内と二人でご近所の御厨さんのアスパラハウスで畝崩しのお手伝い、いい勉強になりました。以前から、どのような作業なのか関心を強く抱いていました。この作業現場は年に一回しか立ち会えませんからね、貴重な時間です。

なんで、バーナーで焼くのか、カビの一種糸状菌に起因する茎枯病対策ですね。アスパラガスは連作で長年できますから、茎枯病 がでて蔓延したらおおごとですよね。一瞬で全滅ですから、重要な仕事です。

畝崩しは根に酸素供給するとともに、崩した土に堆肥を加えて戻す土づくりってこと理解しました。根の活性化ですね。

ただ、固い土への鍬入れのせいか、腰と腕が凝りそうです。根は畝と畝の間の通路の土の中まで生えていました。土を柔らかくするため、今期作は籾殻発酵ボカシをドンドン入れて、来年は助っ人なしで畝崩し作業となれば幸いですね。

御厨さんありがとうございます。娘の嫁ぎ先でもアスパラ栽培しているので、籾殻発酵ボカシドンドン作って届けようと思いました。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!