Check our Terms and Privacy Policy.

北海道・網走の素材と伝統的技法を融合した「カヌレ」を開発して地域の魅力を伝えたい

山海の幸に恵まれた北海道・網走。小麦、牛乳、卵、ビート糖、上質な蜜蝋と素晴らしい食材が揃う、この街の魅力をギュギュっと凝縮してフランスの伝統菓子「カヌレ」を製造したいと考えています。地域の皆さんと支えあって、新しい価値を創造します。ぜひ御支援、御協力をお願い致します。

現在の支援総額

527,500

105%

目標金額は500,000円

支援者数

53

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/20に募集を開始し、 53人の支援により 527,500円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道・網走の素材と伝統的技法を融合した「カヌレ」を開発して地域の魅力を伝えたい

現在の支援総額

527,500

105%達成

終了

目標金額500,000

支援者数53

このプロジェクトは、2020/10/20に募集を開始し、 53人の支援により 527,500円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

山海の幸に恵まれた北海道・網走。小麦、牛乳、卵、ビート糖、上質な蜜蝋と素晴らしい食材が揃う、この街の魅力をギュギュっと凝縮してフランスの伝統菓子「カヌレ」を製造したいと考えています。地域の皆さんと支えあって、新しい価値を創造します。ぜひ御支援、御協力をお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「網走カヌレコレクションプロジェクト」のクラウドファンディングに御支援いただきました皆様へ。

永らくお待たせいたしました!

御支援の御礼として、いよいよ網走カヌレコレクションのプロトタイプの発送を明日(2月3日)から順次スタートしてまいります。

昨年12月には東京農業大学オホーツクキャンパスの学生さんたちの協力を得て、食味バランスのリサーチを行い、年明けには製造工程を固め、いよいよ商品化の日を迎えます。

一般販売開始よりも前の段階で、先行生産したプロトタイプを御支援いただきました皆様へお届けいたします。

遠隔地からの発送となりますので、到着まで今しばらくお待ちください。

また、御礼の品の到着後の取り扱い等についての御案内も下記に記載致しますので、御確認くださいませ。

☆到着後はすぐに冷凍庫へ保管してください。カヌレは「氷」ではありませんので、氷点下でも多少やわらかい場合がございますので御了承ください。

☆ご家庭での保管や解凍は、他食品からの臭いが移るおそれがあります。臭気の強い食品(漬け物、香味野菜、鮮魚、生肉等)がある場合には、ビニール袋に入れるなどして臭いを遮断することをお勧めいたします。

☆お召し上がりの場合は、冷蔵庫で4~6時間解凍してから御賞味ください。

☆網走カヌレ(プレーン)は、家庭用オーブントースターで3分30秒程度温めると一層美味しく頂けます。背が高く焦げやすいので、上下にアルミホイルを置くとより上手に焼きあがります。※包材のビニール等は必ず外してください。加熱時間は機種や温度により異なりますので、目安として御調整ください。

☆網走カヌレ(流氷)は、解凍後に加熱をせず、そのままお楽しみください。

☆一度解凍したカヌレは時間が経つと風味が変わりますので、お早めにお召し上がりください。

網走カヌレコレクションプロジェクト一同

シェアしてプロジェクトをもっと応援!