Check our Terms and Privacy Policy.

北海道・網走の素材と伝統的技法を融合した「カヌレ」を開発して地域の魅力を伝えたい

山海の幸に恵まれた北海道・網走。小麦、牛乳、卵、ビート糖、上質な蜜蝋と素晴らしい食材が揃う、この街の魅力をギュギュっと凝縮してフランスの伝統菓子「カヌレ」を製造したいと考えています。地域の皆さんと支えあって、新しい価値を創造します。ぜひ御支援、御協力をお願い致します。

現在の支援総額

527,500

105%

目標金額は500,000円

支援者数

53

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/20に募集を開始し、 53人の支援により 527,500円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道・網走の素材と伝統的技法を融合した「カヌレ」を開発して地域の魅力を伝えたい

現在の支援総額

527,500

105%達成

終了

目標金額500,000

支援者数53

このプロジェクトは、2020/10/20に募集を開始し、 53人の支援により 527,500円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

山海の幸に恵まれた北海道・網走。小麦、牛乳、卵、ビート糖、上質な蜜蝋と素晴らしい食材が揃う、この街の魅力をギュギュっと凝縮してフランスの伝統菓子「カヌレ」を製造したいと考えています。地域の皆さんと支えあって、新しい価値を創造します。ぜひ御支援、御協力をお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

昨日(11月30日)午後11時59分をもって、当プロジェクトのチャレンジ期間を終了させていただきました。

おかげさまで、全国津々浦々にお住いの53名の支援者の方々から総計52万7,500円の御志をお寄せいただきました。プロジェクトの主催者一同、心から感謝を申し上げます。ありがとうございました。

網走の素材を活かしたカヌレの開発は、現在も着々と進んでおります。明日からは、網走市内の東京農業大学オホーツクキャンパスで学生さんをモニターとした試食ウイークも始まり、最終的な食味の調整に入ってまいります。

年末年始には最終の試作を終えて、2021年2月に網走カヌレコレクション「流氷」をデビューさせます。

返礼品につきましては、来る2021年2月の製品デビューのタイミングで送付させていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。


まずは、網走カヌレコレクションの第1歩となるクラウドファンディングに御支援と御協力いただきましたこと、プロジェクト主催者一同しっかりと心に留めて、取り組みを進めていきます。引き続き、地域の魅力を高め、多くの皆さんに喜んでいただけるカヌレづくりに挑んでまいりますので、御支援の程、よろしくお願い申し上げます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!