「網走カヌレコレクションプロジェクト」のクラウドファンディングに御支援いただきました皆様へ。永らくお待たせいたしました!御支援の御礼として、いよいよ網走カヌレコレクションのプロトタイプの発送を明日(2月3日)から順次スタートしてまいります。昨年12月には東京農業大学オホーツクキャンパスの学生さんたちの協力を得て、食味バランスのリサーチを行い、年明けには製造工程を固め、いよいよ商品化の日を迎えます。一般販売開始よりも前の段階で、先行生産したプロトタイプを御支援いただきました皆様へお届けいたします。遠隔地からの発送となりますので、到着まで今しばらくお待ちください。また、御礼の品の到着後の取り扱い等についての御案内も下記に記載致しますので、御確認くださいませ。☆到着後はすぐに冷凍庫へ保管してください。カヌレは「氷」ではありませんので、氷点下でも多少やわらかい場合がございますので御了承ください。☆ご家庭での保管や解凍は、他食品からの臭いが移るおそれがあります。臭気の強い食品(漬け物、香味野菜、鮮魚、生肉等)がある場合には、ビニール袋に入れるなどして臭いを遮断することをお勧めいたします。☆お召し上がりの場合は、冷蔵庫で4~6時間解凍してから御賞味ください。☆網走カヌレ(プレーン)は、家庭用オーブントースターで3分30秒程度温めると一層美味しく頂けます。背が高く焦げやすいので、上下にアルミホイルを置くとより上手に焼きあがります。※包材のビニール等は必ず外してください。加熱時間は機種や温度により異なりますので、目安として御調整ください。☆網走カヌレ(流氷)は、解凍後に加熱をせず、そのままお楽しみください。☆一度解凍したカヌレは時間が経つと風味が変わりますので、お早めにお召し上がりください。網走カヌレコレクションプロジェクト一同
昨日(11月30日)午後11時59分をもって、当プロジェクトのチャレンジ期間を終了させていただきました。おかげさまで、全国津々浦々にお住いの53名の支援者の方々から総計52万7,500円の御志をお寄せいただきました。プロジェクトの主催者一同、心から感謝を申し上げます。ありがとうございました。網走の素材を活かしたカヌレの開発は、現在も着々と進んでおります。明日からは、網走市内の東京農業大学オホーツクキャンパスで学生さんをモニターとした試食ウイークも始まり、最終的な食味の調整に入ってまいります。年末年始には最終の試作を終えて、2021年2月に網走カヌレコレクション「流氷」をデビューさせます。返礼品につきましては、来る2021年2月の製品デビューのタイミングで送付させていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。まずは、網走カヌレコレクションの第1歩となるクラウドファンディングに御支援と御協力いただきましたこと、プロジェクト主催者一同しっかりと心に留めて、取り組みを進めていきます。引き続き、地域の魅力を高め、多くの皆さんに喜んでいただけるカヌレづくりに挑んでまいりますので、御支援の程、よろしくお願い申し上げます。
網走市内に位置する東京農業大学オホーツクキャンパス。食品製造を専門とする学科もあることから、当プロジェクトと連携いただくこととなりました。本日は大学の先生方とwebミーティング。近日中にオンラインで学生さん向けに当プロジェクトを紹介する授業を行う運びとなりました。網走市未来を考える戦略センターさんに仲介いただきました。
当プロジェクトに御支援、御協力をいただき、ありがとうございます。おかげさまで、残り19日の段階で目標支援額の30%を突破致しました。心から感謝を申し上げます。各種メディアで取り上げていただいて以降は、直接、激励のお声掛けをいただくことも増えました。引き続き、試作と広報に力を尽くして参ります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。11月11日網走カヌレコレクションプロジェクトチーム
当プロジェクトに関心を寄せていただき、ありがとうございます!また、既に御支援、情報の拡散に御協力をいただいた皆さまには、重ねて感謝を申し上げます。残り23日、皆さまからの御支援を勇気と元気に代えて、何としてもプロジェクトを実現するべく全力で広報活動に取り組んでまいります。また、ダニエル・ドゥ・ノウの山内秀郎代表は張り切って試作を繰り返しています。引き続き、御支援、御協力のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。2020年11月7日 網走カヌレコレクションプロジェクトチーム