レシピ作り、少しずつ始めています!
all or nothing で始めたクラウドファンディングも、
無事に目標金額の100%に達し、
燻製加工室の設備増強の打ち合わせなど始めておりますが、
同時並行で、
燻製はちみつ「レシピ作り」業務を始めております!
で、さっそくご協力いただいているお店から
『燻製はちみつ』の感想のコメントをいただきました!
●創業123年 老舗料理店『宝家』さん
豊増の地元、木更津市が誇る老舗料理店『宝家』さん。
数々の著名人も訪れるまさに房総屈指の絶品お料理のお店ですが、
今回は、そちらの若女将 鈴木希依子さんに、
嬉しいコメントをいただきました!
こんなお言葉をいただいたら、もう、頑張るしかない!!
以下、いただいたコメントです!
========================
里山の再生!
これは並々ならぬ努力の上に成り立ちます。
そしてそこに養蜂場を作るなんて前人未到!
しかしそれをやってのけてしまうのが豊増さんなのです‼︎
そんな豊増さんが作ったONE DROP FARMさんが産み出す、
生ハチミツは非常に香り高く、
私共・宝家の人気商品「花味たれかつ丼」にも使用しております。
お客様からも評判がいいこのハチミツが、
今度は燻製に⁉︎
味わってみると、そこには初めて出会う美味しさが!
そう、同じハチミツなのに味わいがまったく違うのです。
コーヒーに入れると、
まるでロースト香がアップしたかのような深みのある味わいに。
また香りの強いチーズにかけると
熟成期間が増したかのような味わいに。
なんとも無限の可能性が広がっているのです。
料理屋としても、
これからこのハチミツが奏でる新たなストーリーが楽しみでなりません!
以上、『宝家』の若女将 鈴木さんからいただいたコメントでした!
『宝家』のみなさん、いつも本当にありがとうございます!