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日本初の『燻製はちみつ』で千葉の里山を元気にしたい!

未体験の贅沢な味わいで食卓に驚きと感動を届ける『燻製はちみつ』と養蜂家の挑戦です!里山を豊かに再生して養蜂を持続可能にしたい!その一心で、3年の月日をかけ、日本初の『燻製はちみつ』を開発しました!この美味しさの感動をあなたに!そして、日本中の人に届けさせてください!

現在の支援総額

3,037,410

151%

目標金額は2,000,000円

支援者数

301

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/07に募集を開始し、 301人の支援により 3,037,410円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,037,410

151%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数301

このプロジェクトは、2021/01/07に募集を開始し、 301人の支援により 3,037,410円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

未体験の贅沢な味わいで食卓に驚きと感動を届ける『燻製はちみつ』と養蜂家の挑戦です!里山を豊かに再生して養蜂を持続可能にしたい!その一心で、3年の月日をかけ、日本初の『燻製はちみつ』を開発しました!この美味しさの感動をあなたに!そして、日本中の人に届けさせてください!

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『燻製はちみつ』について、感想をいただきました!


今回感想をいただいたのは、、、

「世の中のために、パン家にできることは何なのか?」

を追求しているという、
木更津市内のベーカリー『Casse-tête(カステット)』オーナーの
國吉健太さん。

いつも、美味しいパンにワンドロップファームのはちみつを
使っていただいていますが、

納品にうかがうたびに、美味しいパンに注ぐ情熱あるお話に
ついつい夢中になってしまいます。
食品ロス、のこととか、持続可能な食のこととか、
そんな話をいつもしています。

そんな國吉さんから、『燻製はちみつ』について、
嬉しいコメントをいただきました!

以下、いただいたコメントです!
===================

ワンドロップファームさんのコンセプトに共感して
ウチでも使わせて頂いてます。

まずハチミツ自体が美味しいです!

甘さも複雑な甘みがあり余韻が長い。

そこに燻製の香りがついてて、
お肉でもチーズでもデザートでも何でも合います!

僕のお気に入りは、
バゲットにスライスチーズとブルーチーズを乗せて
トーストで焼いてから
『燻の記憶』をひと匙かけて食べる
のが好きですね。

ジビエなど少しクセがあるお肉にもマッチすると思います!

=====================

なるほど!
スライスチーズ&ブルーチーズをのせたパンに、
『燻製はちみつ』をかける!
パン屋さんならではの美味しそうな食べ方!

『燻製はちみつ』とどいたら、
ぜひみなさんも試してみてください!
(といいつつ、少し先になりまうが、、、)

國吉さん、ありがとうございます!
下記に、カステット さんの情報を掲載しますので、
ぜひいちど覗いてみてください。
オンラインショップもあるそうですよ!

【Casse-tête(カステット)】

・オープン日:2019年12月16日
・営業時間:10:00〜18:00

・定休日:月・火

・住所:千葉木更津市ほたる野1-31-1

・instagram:こちら

・國吉さんのtwitter : こちら

・オンラインショップ(BASE内):こちら

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