『燻製はちみつ』について、感想をいただきました!
今回感想をいただいたのは、、、
「世の中のために、パン家にできることは何なのか?」
を追求しているという、
木更津市内のベーカリー『Casse-tête(カステット)』オーナーの
國吉健太さん。
いつも、美味しいパンにワンドロップファームのはちみつを
使っていただいていますが、
納品にうかがうたびに、美味しいパンに注ぐ情熱あるお話に
ついつい夢中になってしまいます。
食品ロス、のこととか、持続可能な食のこととか、
そんな話をいつもしています。
そんな國吉さんから、『燻製はちみつ』について、
嬉しいコメントをいただきました!
以下、いただいたコメントです!
===================
ワンドロップファームさんのコンセプトに共感して
ウチでも使わせて頂いてます。
まずハチミツ自体が美味しいです!
甘さも複雑な甘みがあり余韻が長い。
そこに燻製の香りがついてて、
お肉でもチーズでもデザートでも何でも合います!
僕のお気に入りは、
バゲットにスライスチーズとブルーチーズを乗せて
トーストで焼いてから
『燻の記憶』をひと匙かけて食べるのが好きですね。
ジビエなど少しクセがあるお肉にもマッチすると思います!
=====================
なるほど!
スライスチーズ&ブルーチーズをのせたパンに、
『燻製はちみつ』をかける!
パン屋さんならではの美味しそうな食べ方!
『燻製はちみつ』とどいたら、
ぜひみなさんも試してみてください!
(といいつつ、少し先になりまうが、、、)
國吉さん、ありがとうございます!
下記に、カステット さんの情報を掲載しますので、
ぜひいちど覗いてみてください。
オンラインショップもあるそうですよ!
【Casse-tête(カステット)】
・オープン日:2019年12月16日
・営業時間:10:00〜18:00
・定休日:月・火
・住所:千葉木更津市ほたる野1-31-1
・instagram:こちら
・國吉さんのtwitter : こちら
・オンラインショップ(BASE内):こちら