店舗で、お客様にお話を伺ってみました。
その方は、常に料理ではオリーブオイルしか使っていない方で
オリーブオイルにはかなり慣れている方でした。
一口、口に含んでみると
「え?」
「ん?」
という2言でした。
それからしばらくして、
「これはなんですか?」
「これがオリーブオイルですか?」
「え?」
「今までのオリーブオイルはなんだったのですか?」
「すごく美味しいです!」
というお言葉をいただきました。
実は私もそうだったのですが、口に含んだ第一声は
「え?」「ん?」
でした。
人間はあまりに驚くと、言葉がでないんですねぇ。。。
さて、オリーブオイルの500ml缶ですが、
このようなキャップ形状になっています。
バージンシール付きプラスチック注ぎ口がついています。
これを上に引っ張るとこのようになります。
このように、スクリューキャップさら上に上がります。
そして、スクリューキャップを開けると
このように実は缶だけでも使い勝手が良く、キッチンで使う分には
別の容器に入れ替えなくてもよいという優れものです。
テーブルの上におしゃれに飾りながら、醤油のように食べる直前に使用する場合は、陶器200ml容器
キッチンで使う、サラダのように調理の段階で混ぜ合わせてしまう、などの場合は、缶500mlが便利です。
もちろん200ml容器がなくなったら、500ml缶から継ぎ足せます。