2021/02/01 13:04
皆様、こんにちは。
本日は土曜日に製麺を行なった冷凍麺の試食と釜玉用の醤油の飲み比べをしています。
生麺を冷凍にして、約1カ月は品質があまり落ちずに食べれますが、私がお送りさせて頂く冷凍麺は製麺当日に冷凍して翌日発送しますので早くて冷凍後2.3日後に食される事を考えて、同じ条件でテストを行なっています。
実際にはジップロックにて生うどんをお送りさせていただきます。
釜玉用の醤油は店舗にて使用するものですが、まだ納得出来る醤油はない為、ブレンド醤油を作らなければなりません。
2.3種類の違った醤油をブレンドし、甘すぎず、塩辛過ぎずの醤油はなかなか難しいです。
いくつかはメーカーよりサンプルを頂きましたのでこれからテスト致します。
また新しい活動有りましたらご報告させて頂きます。