2021/02/03 12:23
皆様、こんにちは。
いつも書き込み拝見して頂きましてありがとうございます!
本日は2日熟成したダンゴの製麺と、昨日製麺したうどんの試食です。うどんはダンゴの状態で2日程熟成させるのが粉と塩水が馴染み合い一番美味しいと言われますが、逆に老化もしやすいので皆様へお届けするうどんは1日熟成のものとなります。ご了承下さい。
昨日製麺したうどんで釜玉とかけうどんを作りましたが1日冷蔵庫で保管しても老化無く、品質の良いうどんでしたので安心してお届けできます!
午後から製麺してまた試食しますが、食品衛生管理者とめん類製造業許可取得に関して保健所と相談がありますので本日の午後作業報告は出来ないかと思います。
また進捗がありましたら報告させて頂きます。