Check our Terms and Privacy Policy.

ひと口で「笑顔が溢れ美味い!」と言って頂けるうどんを是非ご試食下さい!

ひと口で美味しいと感動出来るうどん店を本場讃岐香川県で開業します。その為の資金を作るために本当に美味しい生うどんを是非一度ご試食頂けないでしょうか。2021年の4月に開業しますのでお力添えをお願いしたくプロジェクトを作成しました。本当に美味しいうどんを是非一度ご賞味下さい!宜しくお願い致します。

現在の支援総額

146,476

9%

目標金額は1,500,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/15に募集を開始し、 41人の支援により 146,476円の資金を集め、 2021/02/11に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ひと口で「笑顔が溢れ美味い!」と言って頂けるうどんを是非ご試食下さい!

現在の支援総額

146,476

9%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数41

このプロジェクトは、2021/01/15に募集を開始し、 41人の支援により 146,476円の資金を集め、 2021/02/11に募集を終了しました

ひと口で美味しいと感動出来るうどん店を本場讃岐香川県で開業します。その為の資金を作るために本当に美味しい生うどんを是非一度ご試食頂けないでしょうか。2021年の4月に開業しますのでお力添えをお願いしたくプロジェクトを作成しました。本当に美味しいうどんを是非一度ご賞味下さい!宜しくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様こんにちは。

本日は午後からかけうどん用返し醤油と白だしを作りました。

返し醤油というのは、かけうどんの出汁を作る場合には白だしと醤油を一定の割合で合わせてかけだしを作ります。


普通の醤油を白だしと混ぜ合わせても醤油臭さが残って美味しくありません。

返し醤油は醤油、みりん、三温糖などを合わせて温め、それを冷蔵庫で約1カ月間寝かせます。すると醤油の角がとれて白だしと合わせると非常に美味しいかけうどん用出汁が作れます。

手前と時間をかけると美味しものは作れますが原価率も考え、どこまで贅沢な出汁にするかは経営者の考え方次第になりますが、お送りさせて頂きます出汁は高級料亭に匹敵する美味しさだと私は思っていますので、到着してご試食頂きましたら是非感想を聞かせて下さい!

皆様の笑顔を楽しみにしております。


白だしを作っているといりこが太刀魚のように立ちます!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!