Check our Terms and Privacy Policy.

ひと口で「笑顔が溢れ美味い!」と言って頂けるうどんを是非ご試食下さい!

ひと口で美味しいと感動出来るうどん店を本場讃岐香川県で開業します。その為の資金を作るために本当に美味しい生うどんを是非一度ご試食頂けないでしょうか。2021年の4月に開業しますのでお力添えをお願いしたくプロジェクトを作成しました。本当に美味しいうどんを是非一度ご賞味下さい!宜しくお願い致します。

現在の支援総額

146,476

9%

目標金額は1,500,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/15に募集を開始し、 41人の支援により 146,476円の資金を集め、 2021/02/11に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ひと口で「笑顔が溢れ美味い!」と言って頂けるうどんを是非ご試食下さい!

現在の支援総額

146,476

9%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数41

このプロジェクトは、2021/01/15に募集を開始し、 41人の支援により 146,476円の資金を集め、 2021/02/11に募集を終了しました

ひと口で美味しいと感動出来るうどん店を本場讃岐香川県で開業します。その為の資金を作るために本当に美味しい生うどんを是非一度ご試食頂けないでしょうか。2021年の4月に開業しますのでお力添えをお願いしたくプロジェクトを作成しました。本当に美味しいうどんを是非一度ご賞味下さい!宜しくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様こんばんは。

本日3名様からご支援を頂きました!誠にありがとうございます。感謝致します。


本日のお昼は出汁を取り、夕方からはテスト用のダンゴをミキサーにて練り、ダンゴを作りました。

メインの画像は小麦粉へ混ぜ合わせる塩水を作っている写真です。塩水は海水より塩度が高いのです。うどんを茹でる事によりほぼ塩は抜け切ります。


ダンゴは専用の機械で簡単に作れますがそのダンゴを熟成させた後、幾度かの鍛え直しが必要になります。

鍛え直しされていないダンゴはうどんに延ばしても美味しくありません。そこは讃岐うどんの正しい製法がありますのでそれに沿って行っています。

明日は何人か招き、試食を行います。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!