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前代未聞、国産生ハム生産者が一堂に会す「国産生ハムフェスティバル」を成功させたい

北は北海道から南は九州まで、日本全国の個性あふれる国産生ハム界のレジェンドが自慢の生ハムを携えて「国産生ハムフェスティバル」に集結。国産生ハム生産者が一堂に会し皆様に原木から切り立ての国産生ハムの数々をご提供します。食べ比べて頂き、国産生ハムの素晴らしさ、美味しさに驚いて頂けるチャンスを作りたいです

現在の支援総額

86,000

17%

目標金額は500,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/07/26に募集を開始し、 12人の支援により 86,000円の資金を集め、 2017/09/07に募集を終了しました

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現在の支援総額

86,000

17%達成

終了

目標金額500,000

支援者数12

このプロジェクトは、2017/07/26に募集を開始し、 12人の支援により 86,000円の資金を集め、 2017/09/07に募集を終了しました

北は北海道から南は九州まで、日本全国の個性あふれる国産生ハム界のレジェンドが自慢の生ハムを携えて「国産生ハムフェスティバル」に集結。国産生ハム生産者が一堂に会し皆様に原木から切り立ての国産生ハムの数々をご提供します。食べ比べて頂き、国産生ハムの素晴らしさ、美味しさに驚いて頂けるチャンスを作りたいです

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「国産生ハムの伝道師  金子 裕二」
工房:国産生ハムの聖地、秋田県田沢湖高原 「グランビア生ハム工房」

 秋田県仙北市田沢湖高原にある、グランビア生ハム工房は、全国の生ハムファンにとって憧れの聖地、と言っても過言ではないでしょう。記念すべき第一回国産生産者サミット・フェスティバルの開催地とさせて頂けたことに感謝致します。

 金子氏は、生ハムを多くの人が作れる食材にしたいという想いから毎年生ハム塾を開催し、そのノウハウを余すことなく公開しています。毎年多くの方々が遠方からも訪れており、お弟子さんでプロとして生ハム製造を始められた方も数多くいらっしゃる、文字通り「国産生ハムの伝道師 金子裕二」。彼の作る生ハムは世界でも有名なスペインの生ハム「ハモン・セラーノ」の製法をもとに、30年前より試行錯誤を重ね、日本の気候に合わせて改良した独自の製法を採用して作られています。勿論使用するのは、国産豚と天然塩のみ。

秋田県・田沢湖の山間部にある工房で最低1年以上の長期熟成をし、しっかりとしたコクのあるトラディショナルな味わいと薫りが楽しめます。

 「生ハムの自然の力に委ねないと完成しないというところに惹かれ続けている」と金子氏。

 現在使用している豚は秋田県産の三元豚ですが、2016年から自社による豚の放牧飼育を始めており、国有林野での豚の放牧もいよいよ実行段階です。今後はまた違った味わいの生ハムに期待が膨らみます。

 今回の生ハムは秋田県産の三元豚、2年熟成の予定です。

 

 

 

 

 

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