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前代未聞、国産生ハム生産者が一堂に会す「国産生ハムフェスティバル」を成功させたい

北は北海道から南は九州まで、日本全国の個性あふれる国産生ハム界のレジェンドが自慢の生ハムを携えて「国産生ハムフェスティバル」に集結。国産生ハム生産者が一堂に会し皆様に原木から切り立ての国産生ハムの数々をご提供します。食べ比べて頂き、国産生ハムの素晴らしさ、美味しさに驚いて頂けるチャンスを作りたいです

現在の支援総額

86,000

17%

目標金額は500,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/07/26に募集を開始し、 12人の支援により 86,000円の資金を集め、 2017/09/07に募集を終了しました

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現在の支援総額

86,000

17%達成

終了

目標金額500,000

支援者数12

このプロジェクトは、2017/07/26に募集を開始し、 12人の支援により 86,000円の資金を集め、 2017/09/07に募集を終了しました

北は北海道から南は九州まで、日本全国の個性あふれる国産生ハム界のレジェンドが自慢の生ハムを携えて「国産生ハムフェスティバル」に集結。国産生ハム生産者が一堂に会し皆様に原木から切り立ての国産生ハムの数々をご提供します。食べ比べて頂き、国産生ハムの素晴らしさ、美味しさに驚いて頂けるチャンスを作りたいです

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工房:北の大地 北海道帯広市 「(株)十勝生ハム製造研究所」

帯広畜産大学で肉や乳製品の研究を続けてきた三上氏は、1998年スペインはバルセロナで行われた国際食肉科学技術会議に出席。その時に豚肉と塩だけで作り、常温で長期間置いておいても腐らない生ハムを目にし、そんな生ハムが出来るしくみに関し研究者魂に火が付き、それ以来研究を続け、帯広畜産発のベンチャー企業として(株)十勝生ハム製造研究所を設立、退職後骨付き生ハムの製造のために起業、生ハムを研究し作り続けています。

 使用する豚肉は、歴史あるイタリアのパルマ産豚と同様、乳清(ホエー)を飲ませて育てた大樹町産ホエー豚(源ファーム)を使用。養豚農家さんとの連携も図られ生ハム用に大きく育ててくれているホエー豚を使用し、最低でも2年間熟成。

生ハムの味は、塩気も丸みを帯びとんがった感じがせず、どちらかというと優しい味わいの生ハムです。

 「生ハムが日本の食文化に必要な物ではない。
だからこそ本物の味、本当に美味しいもの、人を幸せにできるものを手間暇かけて作ることが必要である。」と三上氏。

 

 

 

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