Check our Terms and Privacy Policy.

ブルーベリーソルトでコロナ禍のおうち時間の食卓をより豊かにしたいです!

ブルーベリーの栽培を中心とした農家を営んでおりますが、傷などにより生食用としての出荷には適さないブルーベリーは冷凍保存しています。例年だとジャムに加工していますが、今年は新型コロナの影響でおうち時間が増えている方の食卓がより豊かなものになるよう、新たにブルーベリーソルトを開発しました。

現在の支援総額

107,800

107%

目標金額は100,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/02/19に募集を開始し、 28人の支援により 107,800円の資金を集め、 2021/03/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ブルーベリーソルトでコロナ禍のおうち時間の食卓をより豊かにしたいです!

現在の支援総額

107,800

107%達成

終了

目標金額100,000

支援者数28

このプロジェクトは、2021/02/19に募集を開始し、 28人の支援により 107,800円の資金を集め、 2021/03/14に募集を終了しました

ブルーベリーの栽培を中心とした農家を営んでおりますが、傷などにより生食用としての出荷には適さないブルーベリーは冷凍保存しています。例年だとジャムに加工していますが、今年は新型コロナの影響でおうち時間が増えている方の食卓がより豊かなものになるよう、新たにブルーベリーソルトを開発しました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/03/01 17:32
thumbnail

この度は当プロジェクトをご覧頂き誠にありがとうございます。
また、既にご支援を頂いた皆様には改めてお礼申し上げます。

前回ポテチにブルーベリーソルトを合わせてみましたが、ポテチが合うなら間違いなかろうという事で、安易に「フライドポテト」にもブルーベリーソルトを試してみました。
ポテチは油で揚げずに作りましたが、今回は試しにと油で揚げたフライドポテトにブルーベリーソルトをかけてみます。

結果としては、タケノコの天ぷらではそうでもありませんでしたが、ジャガイモを油で揚げた風味はなかなか強く、ブルーベリーの風味が殆ど感じられませんでした(笑)
勿論普通に美味しいものではありましたので、ビジュアルを中心に楽しんで頂く活用方法だと思います。是非一度お試し下さい。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!