当プロジェクトをご覧頂きありがとうございます。既にご支援頂いた皆様にも改めてお礼申し上げます。手術前日となり、食事にも制限がかかっておりますので、実際には昨日用意した画像を使用しております。ブルーベリーソルトパンに続き無理矢理感がありますが、ブルーベリーソルトチョコです。実は別途考えている商品にて、ブルーベリーとチョコの相性が良い事を確認しておりましたので、これも間違いはないと確信しておりました。食べてみたら、ブルーベリーの風味はほぼ感じられませんでしたが、勿論美味しかったです。14日が公開の最終日となっておりますので、何とか14日までにもう一度コメントをあげられたらと思っておりますが、無理だった場合は今回が最後の活動報告となります。途中ご支援頂いた方へのメッセージも遅れてしまうかもしれませんので予めご了承下さい。先ずは明日の手術を頑張って乗り越えてきます。
当プロジェクトをご覧頂きありがとうございます。既にご支援頂いた皆様にも改めてお礼申し上げます。今回の手術の日程が、11日の午後と決まりましたのでお知らせ致します。それに伴い食事もおかゆ等に変わってきましたので、ブルーベリーソルトの活用方法ご紹介もおそらく明日が最後になるかと思います。病院内のコンビニにあるものしか使えませんのでネタが切れ、無理矢理感が滲み出ておりますが塩パンです(笑)もうブルーベリー関係なく美味しいですよね。ただやはりビジュアル的にアクセントを加える事が出来ますので、引き続きカフェメニューへの導入のご検討を、関係者の方はよろしくお願い致します!
当プロジェクトをご覧頂きありがとうございます。既にご支援頂いた皆様にも改めてお礼申し上げます。現在手術を控えて入院しておりますが、念の為?持ち込んだブルーベリーソルトの使い道を探していたところ、見つけましたコンビニで。ゆで卵(笑)入院中にブルーベリーソルトを食す機会があるとは思っていなかったので喜びもひとしおです。手術直後はさすがにメッセージへのご返信等が出来なくなってしまいますので、また改めて日程等はこちらにてお知らせ致します。
この度は当プロジェクトをご覧頂き誠にありがとうございます。また、既にご支援を頂いた皆様には改めてお礼申し上げます。前回ポテチにブルーベリーソルトを合わせてみましたが、ポテチが合うなら間違いなかろうという事で、安易に「フライドポテト」にもブルーベリーソルトを試してみました。ポテチは油で揚げずに作りましたが、今回は試しにと油で揚げたフライドポテトにブルーベリーソルトをかけてみます。結果としては、タケノコの天ぷらではそうでもありませんでしたが、ジャガイモを油で揚げた風味はなかなか強く、ブルーベリーの風味が殆ど感じられませんでした(笑)勿論普通に美味しいものではありましたので、ビジュアルを中心に楽しんで頂く活用方法だと思います。是非一度お試し下さい。
当プロジェクトをご覧頂きありがとうございます。また、既にご支援頂いた皆様にも改めてお礼申し上げます。これまでにも活動報告にてブルーベリーソルトの活用方法をいくつか考えてきましたが、大本命をすっかり忘れておりました。そう、「ポテトチップス」です。そしてタイミングの良いことに、カルビーとロッテが共同で「ブルーベリーガム味」のポテチを開発するとのニュースが発表されていたことを思い出しました。もう味に関しては大手のお墨付きを頂いたようなものです。早速製作してみましたが、現在揚げ物を控える食生活を送っておりますので、ポテチに関しては揚げずにレンチンで作りました。出来上がったものを画像にアップしましたが、油で揚げなくても意外と「パリっ」と仕上がって驚きました。逆にこのほうがヘルシーで受けが良いかもしれません。肝心の味についてですが、これはやはり大手のお墨付き?は違います。「のりしお味」ののりのように、「おらおらどうよ俺の風味は?」という感じでぐいぐいアピールしてくる訳ではありませんが、ちょっと多めに塩がついた箇所で、「あら、そういえばあなたもいたのね」という具合にほのかにブルーベリーの風味を感じます。奥ゆかしい奴です。結論を言うと、これは「あり」でした。むしろこのポテチを商品化出来るんじゃないか?という程の仕上がりだったので、別途検討してみたいと思います。