Check our Terms and Privacy Policy.

ブルーベリーソルトでコロナ禍のおうち時間の食卓をより豊かにしたいです!

ブルーベリーの栽培を中心とした農家を営んでおりますが、傷などにより生食用としての出荷には適さないブルーベリーは冷凍保存しています。例年だとジャムに加工していますが、今年は新型コロナの影響でおうち時間が増えている方の食卓がより豊かなものになるよう、新たにブルーベリーソルトを開発しました。

現在の支援総額

107,800

107%

目標金額は100,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/02/19に募集を開始し、 28人の支援により 107,800円の資金を集め、 2021/03/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ブルーベリーソルトでコロナ禍のおうち時間の食卓をより豊かにしたいです!

現在の支援総額

107,800

107%達成

終了

目標金額100,000

支援者数28

このプロジェクトは、2021/02/19に募集を開始し、 28人の支援により 107,800円の資金を集め、 2021/03/14に募集を終了しました

ブルーベリーの栽培を中心とした農家を営んでおりますが、傷などにより生食用としての出荷には適さないブルーベリーは冷凍保存しています。例年だとジャムに加工していますが、今年は新型コロナの影響でおうち時間が増えている方の食卓がより豊かなものになるよう、新たにブルーベリーソルトを開発しました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/02/26 16:25
thumbnail

当プロジェクトをご覧頂きありがとうございます。
また、既にご支援頂いた皆様にも改めてお礼申し上げます。

これまでにも活動報告にてブルーベリーソルトの活用方法をいくつか考えてきましたが、大本命をすっかり忘れておりました。そう、「ポテトチップス」です。そしてタイミングの良いことに、カルビーとロッテが共同で「ブルーベリーガム味」のポテチを開発するとのニュースが発表されていたことを思い出しました。もう味に関しては大手のお墨付きを頂いたようなものです。

早速製作してみましたが、現在揚げ物を控える食生活を送っておりますので、ポテチに関しては揚げずにレンチンで作りました。
出来上がったものを画像にアップしましたが、油で揚げなくても意外と「パリっ」と仕上がって驚きました。逆にこのほうがヘルシーで受けが良いかもしれません。
肝心の味についてですが、これはやはり大手のお墨付き?は違います。「のりしお味」ののりのように、「おらおらどうよ俺の風味は?」という感じでぐいぐいアピールしてくる訳ではありませんが、ちょっと多めに塩がついた箇所で、「あら、そういえばあなたもいたのね」という具合にほのかにブルーベリーの風味を感じます。奥ゆかしい奴です。

結論を言うと、これは「あり」でした。むしろこのポテチを商品化出来るんじゃないか?という程の仕上がりだったので、別途検討してみたいと思います。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!