Check our Terms and Privacy Policy.

激減続ける蕎麦屋を救いたい。旨い「マシン打ち十割蕎麦」道場を開設したい。

東京都内ではもう19年連続で蕎麦屋が激減しています。全国的にも同じ状況です。手打ち蕎麦が重労働だからです。身体に負担の少ないマシン打ち十割蕎麦が、手打ち十割蕎麦を超える美味しさを実現できることを実感、一般社団法人マシン打ち十割蕎麦協会を立ち上げました。その道場開設にワンコインのご支援をお願いします。

現在の支援総額

289,000

14%

目標金額は2,000,000円

支援者数

49

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/11に募集を開始し、 49人の支援により 289,000円の資金を集め、 2021/05/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

激減続ける蕎麦屋を救いたい。旨い「マシン打ち十割蕎麦」道場を開設したい。

現在の支援総額

289,000

14%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数49

このプロジェクトは、2021/03/11に募集を開始し、 49人の支援により 289,000円の資金を集め、 2021/05/10に募集を終了しました

東京都内ではもう19年連続で蕎麦屋が激減しています。全国的にも同じ状況です。手打ち蕎麦が重労働だからです。身体に負担の少ないマシン打ち十割蕎麦が、手打ち十割蕎麦を超える美味しさを実現できることを実感、一般社団法人マシン打ち十割蕎麦協会を立ち上げました。その道場開設にワンコインのご支援をお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

コロナ禍に伴う酒類提供、時間制限が解かれて、湯島春近は正常営業を再開しました。

時、同じくして、全面的に発芽十割蕎麦のご提供を開始し、大好評を得ています。

ご支援くださった方には折を見てご連絡くださいませ。サービスさせていただきます。


マシン打ちは依然と変わりませんが、発芽十割蕎麦に変わりました。

一度、その実力をお試しくださいませ。

お待ち申し上げております。


直接にお電話いただいても構いません

090-7733-3408

湯島春近・荒井久


シェアしてプロジェクトをもっと応援!