Check our Terms and Privacy Policy.

ブランド牛但馬玄とハチ北自慢の地元食材を味わえる、キッチンカ―を作りたい!

夏のハチ北スキー場では様々な施設やイベントを企画実行していますが、足りないものが”食”。キッチンカーがあれば、施設やイベント会場に出向いて地元の食材を使った料理を提供できます。ブランド牛但馬玄をはじめ海の幸から山の幸まで、安全で豊かな香美町の食を味わっていただくためのキッチンカーを作りたいのです!

現在の支援総額

1,906,000

127%

目標金額は1,500,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/04に募集を開始し、 100人の支援により 1,906,000円の資金を集め、 2021/08/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ブランド牛但馬玄とハチ北自慢の地元食材を味わえる、キッチンカ―を作りたい!

現在の支援総額

1,906,000

127%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数100

このプロジェクトは、2021/07/04に募集を開始し、 100人の支援により 1,906,000円の資金を集め、 2021/08/30に募集を終了しました

夏のハチ北スキー場では様々な施設やイベントを企画実行していますが、足りないものが”食”。キッチンカーがあれば、施設やイベント会場に出向いて地元の食材を使った料理を提供できます。ブランド牛但馬玄をはじめ海の幸から山の幸まで、安全で豊かな香美町の食を味わっていただくためのキッチンカーを作りたいのです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

    『ハチ北高原スキー場』

 全国のスキー人口は年々減ってきてピーク時の3割くらいまで減少している。もちろん暖冬傾向で、雪不足と言う事も大きな原因である。

 しかしながらそれだけか、と言うとそうではないと僕は思っている。スキー産業は、新しいもの、便利なものを求めて変化し時代に乗ってブームに乗って最盛期をむかえた。近年新しい事をほぼしなくなって確実に衰退している。時代に合った事をしていない。ハチ北高原スキー場も一緒だ。地元としては冬のスキー場運営に参加する事は出来ないので歯がゆい。

 それならばグリーンシーズンを、何とか出来ないのか。夏場は特に何もしていない。広いゲレンデ、広い駐車場が遊んでいる、これはもったいなくて仕方がない。暖冬の続く中、冬以外のシーズンを活性化するのが、しなくてはいけないのが、地元の役割だと思っている。

 今まで出来てないのに何が出来る と言われるが本気でやるか、やらないかだと思う。数年前からの『ハチ北ミュージックフェス』今年始めた但馬牛の『大笹牧場』『ゲレンデカラオケ』今度企画しょうとしている自転車の『シクロクロス』等これから新しい事含めてもっともっと、やってみたいと思う。挑戦したいと思う。

 成功するかどうか、それはやってみないと、分からない。やり続けないとわからない。夢を持って前に向かっていきたい。続ける覚悟だ。1年中ずっと面白い場所、楽しい場所。そういわれる場所になりたいと思います。

 どうかよろしくお願いします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!