皆さんいよいよ支援いただいた方皆さんのリターンに向けて10kg釜でテスト焙煎が始まりました!
焙煎して、飲んで、2人で味のディスカッションをして、焙煎の仕方を修正していく過程です。
たくさん写真を撮りましたので焙煎風景を御覧ください。
奥にはテスト焙煎用のディスカバリーがあります。
ガス圧計
シリンダー(焙煎釜内)の温度計と排気の温度計
排気量の調節
釜のシリンダーを動かすベルト
焙煎釜の温度変化などのデータを自動で取得、焙煎過程を定量的に分析し、実際飲んで味覚と照らし合わせる事により、焙煎を経るごとによりおいしいコーヒーを作っていきます。
煎り上がりの瞬間をドライブで撮影しました。
皆さんへのお届け分は発送直前に焙煎して新鮮なコーヒー豆をお送りします。
もう少々お待ち下さい。
小川健介