2021/08/08 19:00

東北復興支援を「アヒージョ!」で応援する我々の大事な食材の一つがアワビつぶ貝です。ホタテの貝柱と同様に、スペイン料理「アヒージョ!」をテキストにして飲食店では和食・フレンチ・イタリアン等、多くのお店で利用頂いております。

ほんのり塩味もきいていて、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
特に、フレンチのシェフから頂いたメッセージでは「つぶ貝は使っているけど、このアワビつぶ貝は下処理が不要。これが一番の魅力では?」とのことです。

つぶ貝は食べられない部分があり処理も面倒ですが、アワビつぶ貝は肝まで全て食べられて、この肝も旨味が詰まっています。美味しい食べ物を食べながら、東北復興を応援いただく方々のご参加をお待ちしています!