Check our Terms and Privacy Policy.

スペイン人シェフ、ホセさんと「食産地と飲食店を繋ぐ」応援。至高のアヒージョ!

和食とスペイン料理は、ともに素材を生かすのが特徴です。日本をこよなく愛すスペイン人シェフ、ホセ・バラオナ氏のアヒージョをヒントに、日本各地の飲食関係者が個性を生かした「至高のアヒージョ」を創作するプロジェクト。食を育む生産者が、コロナ禍で元気を失った飲食店とともに各地で新メニュー創りに挑戦します。

現在の支援総額

412,300

41%

目標金額は1,000,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/02に募集を開始し、 22人の支援により 412,300円の資金を集め、 2021/09/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

スペイン人シェフ、ホセさんと「食産地と飲食店を繋ぐ」応援。至高のアヒージョ!

現在の支援総額

412,300

41%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数22

このプロジェクトは、2021/08/02に募集を開始し、 22人の支援により 412,300円の資金を集め、 2021/09/28に募集を終了しました

和食とスペイン料理は、ともに素材を生かすのが特徴です。日本をこよなく愛すスペイン人シェフ、ホセ・バラオナ氏のアヒージョをヒントに、日本各地の飲食関係者が個性を生かした「至高のアヒージョ」を創作するプロジェクト。食を育む生産者が、コロナ禍で元気を失った飲食店とともに各地で新メニュー創りに挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ホセ・バラオナ氏に御協力いただく今回のプロジェクトは、「食産地と飲食店をつなぐ」新しい活動となることを期待しています。また、コロナ禍が収束する冬季をめざし、ワールドデリカテッセンさんとは「今後も継続できるプロジェクトとしたい」とご相談を始めております。

ご紹介するもう一枚の写真は、名古屋のビストロで試作頂いた「アヒージョ!」です。

ご案内していますように「東北の食材」を通じて「東北復興支援」を飲食店とともにサポートする趣旨もございます。主催者より御参加いただく飲食店には<食材とオリーブオイルのサンプル供給>を予定しています。皆様の多くのご参加を心よりお待ちしております。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!