2022/04/08 15:51
お久しぶりです、十色です。桜も散りはじめ、やっと春らしい気温になりましたがみなさま、元気ですか?十色では、今年のとうがらし作り、スタートしています。去年の10月ごろからどの品種の種を植えつけるのか決めて、入手できるかいろんなところに相...
2021/12/06 17:34
ほっとプラスさんに恩送りの品を渡しにいってきました!ほっとプラスさんは、埼玉県さいたま市を拠点に、生活に困っている方・ホームレス状態にある方・社会的に弱い立場にある方への支援活動をしている団体です。十色では、以前よりほっとプラスさんに...
2021/11/02 22:25
リターンの中で最も早くなくなった【しょうがのむしとのコラボ】「世界最辛」の発酵ジンジャーエール!発酵が無事終了し、ラベルのデザインし、自ら貼り付けを行い…ついについに完成しました〜!ラベルのデザインもステキに仕上がってます。商品名は、...
2021/10/25 18:14
報告が遅くなってしまいましたが、オンライン料理教室と同日同時間に、畑で収穫イベントを開催しました!実は、本来は9月に開催予定が台風で延期。今回も朝は小雨が降っていて、ハラハラしたのですがなんとか持ちました。子どもたちも参加をしてくれた...
2021/10/20 21:29
先週末、オンライン料理教室を開催しました!今回作るメニューはこちら〜-----------------------------------------・ハラペーニョのピクルス・八房とうがらしのごはん泥棒みそ・コーレーグース(島とうがら...