今日は東京下北沢にある
全国の発酵食品をセレクトするショップ
発酵デパートメントさんにて
HAKKOHOUSEプロジェクトのPRをさせて頂きました。
たくさんの人が来て頂けたと言えたらいいのですが、うまく告知も出来ずに
多くのお客様にPRはできませんでしたが
その分内容の濃いアピールができたのではないかと思っております!
発酵デパートメントの責任者であり
以前、渋谷ヒカリエのD47でもお世話になった黒江さんとは、ぜひ今後もコラボしましょうとありがたいお言葉をいただき
近い将来、HAKKOHOUSE が発酵デパートメントさんとコラボツアーやイベントなどもできるかもしれません。
そうすることで、今まであまり知られていなかった新潟の魅力ある発酵文化をもっとたくさんの人にお届けできると思うとワクワクします!今後の展開ぜひチェックしてくださいね!
久しぶりの東京は開発も進んで
かなり進化していました。
いろいろと情報交換している中で
コロナ禍でおうち時間が増えオンライン上での販売が増えることで、リアルの場で商品を販売したり、魅力を伝えることが問われてる時代なんだと感じました。
高い安いなどの情報は簡単に調べることもできるのだけど、どこで、誰から、どんなお店で商品を買うのか。僕たらのこれからのやり方や考え方はすごく大事にしなくてはいけないと強く感じました。
体験を通じて新潟の魅力を伝えること
その体験をどうお客様にフィットさせて
ニーズとして高めていくのか。
難しい時代だからこそ、やりがいも感じます。
今日でラスト1週間。
いよいカウントダウン。
ラストスパートで今日のたくさんの方々に
ご声援、ご支援頂きました。
ありがとうございます!!!
新潟を世界屈指の美食都市へ!!