Check our Terms and Privacy Policy.

スパイスカレー屋発・食べるほど元気に、笑顔になるレトルトカレーを届けたい

東京・大森町にある無添加カレー専門店「昼飯屋」。素材と製法にこだわったカレーを通して 食の大切さを伝えています。 化学調味料無添加・砂糖不使用・グルテンフリーの身体にやさしいカレーです。

「食べるを通じて心と身体に笑顔を」無添加・無化学調味料・砂糖不使用・グルテンフリー。身体にやさしい食にこだわる地域密着のスパイスカレー屋から、食卓でも楽しめる安心・安全で美味しいレトルトカレーをつくり、ご家庭にお届けするためのプロジェクトです。

現在の支援総額

3,262,555

326%

目標金額は1,000,000円

支援者数

360

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/23に募集を開始し、 360人の支援により 3,262,555円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

3,262,555

326%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数360

このプロジェクトは、2021/09/23に募集を開始し、 360人の支援により 3,262,555円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

「食べるを通じて心と身体に笑顔を」無添加・無化学調味料・砂糖不使用・グルテンフリー。身体にやさしい食にこだわる地域密着のスパイスカレー屋から、食卓でも楽しめる安心・安全で美味しいレトルトカレーをつくり、ご家庭にお届けするためのプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
【こだわりのお塩をご紹介します】


いつも活動報告を見ていただき、ありがとうございます。

▼開発の様子はこちら
レトルトカレー開発、本格始動!!


▼実食の様子はこちら
実食・試作品第3弾!


今日は、私たちが愛してやまない「お塩」をご紹介します。


自宅でも愛用し、あまりの美味しさからお客さまにも味わっていただきたく
お店でも使い・・・もちろん、今回のレトルトカレーでも使います^^


その名も「天日海塩」~!!((てんぴかいえん、と読みます))


▲天日海塩



▼こちらのnoteのAmazonリンクからご購入できます。
https://note.com/hirumeshiya/n/n2500533123cb


このお塩・・・普通のお塩とどう違うのか??
ご説明しましょう!!


・海水を太陽と風だけの力で乾燥!(自然のチカラ!!)

・しかも約2年もかけてじっくりと乾燥!(大切に育てている!)

・製造過程で、一切熱を加えない!(独自の製法技術!)


水に溶けやすく、身体になじみやすい、「生のお塩」というのが
ポイントです。


▲さらっと・しっとりとしています。


ちなみに、海がきれいな南オーストラリアの海岸の塩田で塩を作り、

沖縄の塩職人さんが製造しています。


塩辛くなく、むしろ甘味さえ感じる「生のお塩」。


私たちのカレーは、化学調味料・エキス系・砂糖を一切使わないため、
「うま味」をだす上で、塩はかなり重要です。


このお塩との出会いは6年前・・・
美味しいカレーを作るためにも、良いお塩と出会っていて
本当に良かったな~~と思います。


こういった良いものを買い続けて、守っていくことも大切にしています。
「買い物は投票」ですからね。


▼販売元:「ご塩社」のホームページはこちら
http://50goen.com/detailx.html
▲お塩のことがた~~くさん書いてあります。


▼昼飯屋でもお塩を販売しています。ご希望の方は公式LINEより
「塩購入希望」とお伝えください。1100円(税込み)※送料別です。
昼飯屋LINEに登録
②「塩購入希望」とメッセージください。

▲海苔チキンカレー



それでは皆さま、年末年始バタバタですが身体には気をつけていきましょう。


身体の内側からポカポカ温めたくなりましら、ぜひ「昼飯屋」へ♪


スタッフ一同、お待ちしております^^

▲オフショットです(笑)




支援してくださった皆さまへ

・レトルトカレー完成は、来年1月頃を予定しています。

・お届けは来年2月頃を予定しています。

※完成にむけて全力を注ぎますが、納得のいく商品を作るため、遅れが生じる可能性も
ございます。何卒ご了承くださいませ。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!