【こだわりのお塩をご紹介します】
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レトルトカレー開発、本格始動!!
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実食・試作品第3弾!
今日は、私たちが愛してやまない「お塩」をご紹介します。
自宅でも愛用し、あまりの美味しさからお客さまにも味わっていただきたく
お店でも使い・・・もちろん、今回のレトルトカレーでも使います^^
その名も「天日海塩」~!!((てんぴかいえん、と読みます))
▲天日海塩
▼こちらのnoteのAmazonリンクからご購入できます。
https://note.com/hirumeshiya/n/n2500533123cb
このお塩・・・普通のお塩とどう違うのか??
ご説明しましょう!!
・海水を太陽と風だけの力で乾燥!(自然のチカラ!!)
・しかも約2年もかけてじっくりと乾燥!(大切に育てている!)
・製造過程で、一切熱を加えない!(独自の製法技術!)
水に溶けやすく、身体になじみやすい、「生のお塩」というのが
ポイントです。
▲さらっと・しっとりとしています。
ちなみに、海がきれいな南オーストラリアの海岸の塩田で塩を作り、
沖縄の塩職人さんが製造しています。
塩辛くなく、むしろ甘味さえ感じる「生のお塩」。
私たちのカレーは、化学調味料・エキス系・砂糖を一切使わないため、
「うま味」をだす上で、塩はかなり重要です。
このお塩との出会いは6年前・・・
美味しいカレーを作るためにも、良いお塩と出会っていて
本当に良かったな~~と思います。
こういった良いものを買い続けて、守っていくことも大切にしています。
「買い物は投票」ですからね。
▼販売元:「ご塩社」のホームページはこちら
http://50goen.com/detailx.html
▲お塩のことがた~~くさん書いてあります。
▼昼飯屋でもお塩を販売しています。ご希望の方は公式LINEより
「塩購入希望」とお伝えください。1100円(税込み)※送料別です。
①昼飯屋LINEに登録
②「塩購入希望」とメッセージください。
▲
▲海苔チキンカレー
それでは皆さま、年末年始バタバタですが身体には気をつけていきましょう。
身体の内側からポカポカ温めたくなりましら、ぜひ「昼飯屋」へ♪
スタッフ一同、お待ちしております^^
▲オフショットです(笑)
支援してくださった皆さまへ
・レトルトカレー完成は、来年1月頃を予定しています。
・お届けは来年2月頃を予定しています。
※完成にむけて全力を注ぎますが、納得のいく商品を作るため、遅れが生じる可能性も
ございます。何卒ご了承くださいませ。