刺身の付いた活動報告
残り72時間を切りました!10/29日金曜日が最終日です。今日は"うに牧場"のお話し・・・。うに牧場は洋野町の沿岸に広がる岩盤底の浅瀬に溝を掘り、干潮時でも"うに"と餌になる昆布が干されないようにするために先人が約45~50年かけて作...
残り数日96時間となりました。9/21にスタートして今日まであっという間でした。サポータとしても主催の北三陸ファクトリーさんも、初めはどうなるのかな?と不安で一杯でした。目標の3000缶には難しい数字ですが、それでもこのコロナ禍でご支...
今日はTV通販用のプレゼン用の動画を編集していました。シナリオを書いて、食レポを読んで・・・結構大変です。時間の尺も調整しなければいけません。今まで、静止画だけでしたが・・・これからは動画編集もしなければならいなんて明日は、北三陸ファ...
今日、午前中に北三陸ファクトリーの若手と打合せをしたのですが、やっぱり最後まで3000缶目指しましょう!と発破かけられました。若いて良いですね。自分はもう、年なんだなと感じさせられました。このコロナでどこの水産業、取り分け豊洲市場を通...
最近は"うにパスタ"が人気ですが・・・銀座の料理のプロは、"うにの天ぷら"が人気です!↓googleの画像検索結果https://www.google.com/search?q=%E3%81%86%E3%81%AB+%E5%A4%A9...