和食の付いた活動報告

2021/10/29 12:30
夏の生うに!秋冬の蒸しうに!名残惜しいのですが、本日でこのプロジェクトは終了です!これまで本当にありがとうございました。深夜23時59分まで支援は可能ですが、深夜ですので・・・今日は"蒸しうに"に生卵を乗せた御飯の紹介!これも良い!あ...
2021/10/23 15:00
いよいよ来週の金曜日でこのプロジェクトも最終です!今日は気分を変えて、人気度の調査をしました!1,うにご飯2,うに乗せお寿司3,うにパスタ番外編:うにバター!うにをを使った料理は最近多くなりましたが、ご家庭で十分楽しめるのがうれしいで...
2021/10/19 22:00
思わず笑みがこぼれる!蒸しうに御飯!ここで分かれるのが調味料・・・?醤油派か?塩派か?ポピュラーなのが醤油なのですが、塩も良いです・・・ちなみに私は両方交互に楽しみます。多分、これが出来るのは"うに牧場の蒸しうに"だけのように思えます...
2021/10/18 22:00
今日、午前中に北三陸ファクトリーの若手と打合せをしたのですが、やっぱり最後まで3000缶目指しましょう!と発破かけられました。若いて良いですね。自分はもう、年なんだなと感じさせられました。このコロナでどこの水産業、取り分け豊洲市場を通...