Check our Terms and Privacy Policy.

【文化財 ぶり御殿】伝統料理を食べて『文化財の保護と活用』の支援をお願いします

農産物の生産から、加工・販売までを行いその収益で文化財の保存し活用のサイクルを回します。持続可能な文化財保存活動を今後も行っていきます。

明治期「日高式ぶり大式網」を発明した300余年の漁業家の伝統料理を自社製造しています。延岡市有形文化財日高家住宅(ぶり御殿)内では「美×食×歴」飲食提供事業を行いその収益で保護修繕を行っておりますがコロナの影響を受けました。本プロジェクトでの収益を燻製棟の修繕にあて、コロナ後一般公開をいたします。

現在の支援総額

500,500

100%

目標金額は500,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/03に募集を開始し、 52人の支援により 500,500円の資金を集め、 2021/10/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

500,500

100%達成

終了

目標金額500,000

支援者数52

このプロジェクトは、2021/09/03に募集を開始し、 52人の支援により 500,500円の資金を集め、 2021/10/25に募集を終了しました

明治期「日高式ぶり大式網」を発明した300余年の漁業家の伝統料理を自社製造しています。延岡市有形文化財日高家住宅(ぶり御殿)内では「美×食×歴」飲食提供事業を行いその収益で保護修繕を行っておりますがコロナの影響を受けました。本プロジェクトでの収益を燻製棟の修繕にあて、コロナ後一般公開をいたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

前回はクラウドファンディングにご支援いただきありがとうございます!

その後明治期の燻製棟の修繕が完了し、皆様に見ていただけるよう週末見学付きランチも行ってきました。
コロナ禍中、商品製造にも力を入れ、急速冷凍機やレトルト機を導入しより安心安全で美味しい食をお届けできるよう日々改良を重ねています。

その後も、文化財をどう残していくのが良いのかを考え続け、「持続可能な取り組みの収益」で、修繕・保護を行うことが私共の答えです。

そこで新たに宮崎県延岡市でレモンと唐辛子の栽培を開始。

本日10:00~2度目のクラウドファンディングを開始いたしました!

なぜ、レモンと唐辛子なのかはページに記載しております!

【地域の農産物を食べること】【ベンチにお名前を残すこと】【観光に来ること】で保全活動へ参加いただけますと幸いです!

https://camp-fire.jp/projects/view/644424

2月6日まで、募集しております。

その他4社の宮崎の美味しいものが勢揃いしています!
宮崎フードチャレンジ事業の特集ページ↓

https://camp-fire.jp/curations/miyazaki-foodchallenge2022

宜しくお願い申し上げます。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!