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ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

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今日は、先日お知らせしたHPのリニューアルについてお話しさせてください。

チーズ工房那須の森のチームは、現在スタッフ8名
みんなそれぞれにメインで担当しているチーズがあり、それに真剣に向き合っています。

その経歴は様々で、個性豊かなメンバーが集まっています。
次第にチーズづくりに興味を持ち、技術に磨きをかけた結果、ついには国内コンテストの受賞。さらにチーズの世界大会ワールドチーズアワード(WCA)では工房の看板商品である「森のチーズ」がTOP10に入賞することができました。
自分で書きながら「面白いチームだな」と改めて思います。笑

メンバーは女性が多く、お昼には一緒にごはんを囲み、その日のチーズを試食する。
明日はもっとこうしよう、あれはもっとこうだね、なんて会話を交わしています。

そんな、那須にある工房でみんなで楽しくワイワイと、ひたむきにチーズをつくっているストーリーが伝わるようなデザインにしたい。

そこから、この小人たちがみんなで森の中チーズづくりに励んでいるようなかわいい素敵なデザインが誕生しました。

このデザインを初めてチームにお披露目したときには歓声が上がりました。
ホイサーホイサーの歌詞もデザイナーさんが書いてくれたんです!
(どなたかメロディーをつけてください!笑)

お店の名前のロゴ開業当初のまま活かしています。
あたたかみのある手書きのこのロゴは、スタッフが書いてくれたものです。

そんな新旧組み合わさったデザインを通して、僕たちのチーズが皆さんにさらに愛されるよう頑張っていきます!

同時に通信販売のページもリニューアルをしました。 スタッフたちが愛情込めて作ったチーズたちが並んでいますので是非ご覧ください。

まだ、形にはなっていないのですが、チーズ工房自分たちの手チーズを販売しているというのが当店の大きな特徴。それを表すために制服を白衣にしたいと思い、現在構想中です。
お披露目できる段階になったら、ぜひみなさんにも見ていただきたいです!

それではきょうはこのへんで。
最後までお読みいただきありがとうございました!


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