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ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

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みなさまからのたくさんのご支援により、募集期間のちょうど半分が経過した本日11月19日にクラウドファンディングの目標金額150万円を達成いたしました!!

たくさんのご支援をありがとうございます!

みなさまからの応援メッセージには、私個人を応援してくださる方より魅力的なチーズを待ってくださる方チーズづくりが続く世界を応援してくださる方と様々で、那須の森のスタッフ一同大変勇気づけられました

本当にたくさんの方が、ホエイの課題に目を向けてくださり嬉しい気持ちでいっぱいです。
それだけたくさんの方々に乳業界チーズ業界支えられているのだと感じました。

クラウドファンディングは12/13まで続きます。
そこで、さらなるホエイ活用に向け、ネクストゴールに挑戦します!!

詳細は近日中にまたお知らせさせていただきます。
引き続き残りの期間、ご支援情報拡散にお力添えをよろしくお願いします!

改めてご支援くださった皆さまに、心より御礼申し上げます。

2021年11月19日 チーズ工房那須の森 工房長 安田 翔吾


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