Check our Terms and Privacy Policy.

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさまのご支援のおかげで目標金額達成してから数日が経過しました。
あたたかなコメントもひとつひとつ噛み締める思いで読ませていただいております。

プロジェクト終了後にみなさまのご連絡先が分かるようになっております。
また、その際に改めてお礼をさせていただければと思います。

残り20日となりましたが、さらなるホエイの活用に向けてネクストゴールに挑戦します!!!
プラス100万円、目標金額250万円を目指します!

追加募集した金額は、ホエイをしっかり冷却した状態で運搬するための保冷車の購入に充てさせていただきます!


自社のホエイ廃棄ゼロ、そしてゆくゆくは近隣のチーズ工房のホエイ運搬にも活用していきたい。そんな思いでおります!

詳細はこちらのメインページに追記させていただいております。ぜひご一読ください。
リターンも追加させていただいております!
(楽しい体験型も・・・!)

引き続き、応援・ご支援をよろしくお願いいたします!!!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!