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ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

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ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

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みなさまからのたくさんのご支援により、「ホエイの未来」がたくさんのところで話題となっています! 

そんな中、食のスタートアップピッチコンテストである「K,D,C,,, Food Challenge」をご紹介いただきました。

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「K,D,C,,, Food Challenge」とは?
Future Food FundJR東日本CAMPFIRE3社が共催し、日本のフードチャレンジャーを支援し、社会実装による「新しい食文化」を創っていくためのコンテスト。

ニュースリリースこちらから)

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先日エントリーしたところ一次審査を突破し、なんと最終10組まで残りました!
12月2日(木)東京プレゼンテーションをしてきます!

テーマである「10年後の心豊かな生活」をイメージし、ホエイが活用される未来について精一杯語ってきます!
ホエイの課題やその盛り上がりアピールできる場になります!

よりホエイが広がるよう、引き続き応援よろしくお願いします!

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