Check our Terms and Privacy Policy.

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさん、こんばんは。
今日は、とても嬉しいメッセージをいただいたのでご紹介させてください。

都内で洋菓子店とレストランを営んでいるパティシエの後藤 裕一さんです。
バターのいとこ」の開発にも携わっており、今回ブラウンチーズを使ったお菓子の開発にも力を貸してくださっています。

プロフィール

ホエイの未来プロジェクトで、一緒にホエイ活用の課題に取り組んでくださることに心強さを感じています。後藤さんお忙しい中本当にありがとうございます!

美味しいお菓子を届けられるようこれからも引き続きよろしくお願いします!
みなさんも完成を楽しみにしていてください!



メッセージ全文

シェアしてプロジェクトをもっと応援!