Check our Terms and Privacy Policy.

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ついにこの日がやってきました!
クラウドファンディングから早8ヶ月と少しが経過。

チーズをつくる時に出る廃棄ホエイ価値にするため
たくさんの仲間の力を借りて進めてきた
お菓子の販売がいよいよ始まります。


その名も、
BROWN CHEESE BROTHER(ブラウンチーズブラザー)」。


ほんのり甘ずっぱいブラウンチーズ
キャラメルを合わせたトロッとした濃厚なジャムを、
フランスの郷土菓子、ガレットブルトンヌで挟んだ
新感覚なクッキーサンド

ザクッ、ホロっとしたクッキーの食感に
バターのリッチな風味がたまりません。
そしてジャムの余韻が優しく広がります。

初めてなのに、どこか懐かしい美味しさに
仕上げていただき、感動しています。

パッケージもとても素敵なデザインです

色が薄いチーズ(左)と色の濃いホエイ(右)。2人を重ねると牛の
シルエットに。もとは同じ牛乳という思いが込められています。涙


酪農が盛んな那須ならではの新銘菓
廃棄されてしまうもの」から
みんなが美味しくて嬉しい食べもの」として
たくさんの方の手に届きますように。

いよいよ明日はGOODNEWSグランドオープンです。
プレオープンは本日まで!


▶︎GOOD NEWS グランドオープン情報
住所:栃木県那須郡那須町高久乙24-1
日時:2022年7月6日(水)
   13時~18時(式典があるため営業時間が異なります)

サステナブルポイントが貯まり、
GOOD NEWSで取り組んでいる
サステナブルアクションに参加できる
GOOD NEWSアプリ』を事前にぜひダウンロードしてください!

会員証のQRコードをご提示で駐車場の料金(1回500円)が
無料
になります。

下記からぜひダウンロードしてください。
https://yappli.plus/goodnews

※ブラウンチーズができるまでの記事はこちら
https://camp-fire.jp/projects/482515/activities/335926

※ブラウンチーズブラザー発売のプレスリリース記事はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000086049.html

※GOODNEWS内でチーズ工房の商品が買える場所はこちら
https://onl.tw/41zmcqQ

DAIRYエリアのSOFTCREAMSTANDと同じ空間です!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!