ついにこの日がやってきました!
クラウドファンディングから早8ヶ月と少しが経過。
チーズをつくる時に出る廃棄ホエイを価値にするため
たくさんの仲間の力を借りて進めてきた
お菓子の販売がいよいよ始まります。
その名も、
「BROWN CHEESE BROTHER(ブラウンチーズブラザー)」。
ほんのり甘ずっぱいブラウンチーズに
キャラメルを合わせたトロッとした濃厚なジャムを、
フランスの郷土菓子、ガレットブルトンヌで挟んだ
新感覚なクッキーサンド。
ザクッ、ホロっとしたクッキーの食感に
バターのリッチな風味がたまりません。
そしてジャムの余韻が優しく広がります。
初めてなのに、どこか懐かしい美味しさに
仕上げていただき、感動しています。
酪農が盛んな那須ならではの新銘菓が
「廃棄されてしまうもの」から
「みんなが美味しくて嬉しい食べもの」として
たくさんの方の手に届きますように。
・
いよいよ明日はGOODNEWSグランドオープンです。
プレオープンは本日まで!
▶︎GOOD NEWS グランドオープン情報
住所:栃木県那須郡那須町高久乙24-1
日時:2022年7月6日(水)
13時~18時(式典があるため営業時間が異なります)
・
サステナブルポイントが貯まり、
GOOD NEWSで取り組んでいる
サステナブルアクションに参加できる
『GOOD NEWSアプリ』を事前にぜひダウンロードしてください!
会員証のQRコードをご提示で駐車場の料金(1回500円)が
無料になります。
下記からぜひダウンロードしてください。
https://yappli.plus/goodnews
・
※ブラウンチーズができるまでの記事はこちら
https://camp-fire.jp/projects/482515/activities/335926
※ブラウンチーズブラザー発売のプレスリリース記事はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000086049.html
※GOODNEWS内でチーズ工房の商品が買える場所はこちら
https://onl.tw/41zmcqQ
DAIRYエリアのSOFTCREAMSTANDと同じ空間です!