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ワイン野生酵母を使った唯一無二のスパークリング清酒とオーク樽熟成

自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟成した熟成酒の2種類。従来の日本酒とは一線を画す新しい清酒の提示

現在の支援総額

1,051,480

350%

目標金額は300,000円

支援者数

140

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 140人の支援により 1,051,480円の資金を集め、 2021/11/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,051,480

350%達成

終了

目標金額300,000

支援者数140

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 140人の支援により 1,051,480円の資金を集め、 2021/11/29に募集を終了しました

自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟成した熟成酒の2種類。従来の日本酒とは一線を画す新しい清酒の提示

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2021/10/27 23:09

みなさま、蔵元情報によると23日に搾りを行い、本日瓶詰めが無事完了したそうです。この後、二週間ほど瓶内後発酵を行い、シュワシュワにするそうです。今年の新酒も酸が多めで日本酒よりは白ワインに近く、香りも、今年は昨年以上にうまく引き出せて、桃や杏のようだとのことです。非常に楽しみですね。

まだまだ、ファンディングは続いています。追加注文も大歓迎ですので、どうぞよろしくお願いします。

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